Hey You!

My photo
Jakarta, Indonesia
a sucker for city lights.

Monday, January 19, 2009

It's a Free-Laugh Day

Kenapa gue bilang It's a Free-Laugh Day?

Karena memang banyak kejadian yang lucuuuuuuuu hari ini. Tapi oke, mungkin buat gue lucu buat lo engga, ya memang rasa humor itu relatif. So, plis, yang ngerasa postingan gue jayus, plis jangan bakar rumah gue. Bakar rumah Ariel aja tuh, ato Bangkit juga oke :p

Yap, ada dua hal penting yang akan gue sampaikan sebagai pendahuluan

1. ya, ini adalah PENSIL MEKANIK JOYKO SHOCKING PINK YANG SAMA DENGAN PENSIL SAYA YANG HILANG. Big big thanks for Ina Gustiana, Iloveyou dah muahmuah. Believe it or not, pensil ini cuma 2000 padahal mereknya Joyko. Dan pinknya baguuuuuuuussssss i love this kind of pink. Yang warna biru juga bagus, tapi sayangnya Ina belom sempet beliin buat gue.

2.Handmade notes

terbuat dari notes bekas tak terpakai yang kovernya kelinci pake huruf korea mandarin2 gitu. Gue cabut dan gue gambarin sampulnya. Tapi jujur aja gue ngga puas ama hasilnya, next time gue bakal coba bikin design lain buat sampulnya. Tapi sayaaaaaang stiker 2-0-0-9 nya udah nempel.

Ya, kembali ke topik utama. Free-Laugh Day.

Gue bingung harus gimana tapi pada dasarnya semua anak X-4 emang konyol ya. Apalagi kalo para lebayers sudah beraksi ( ya gue juga lebay sih ) atau arie mulai deh ngeramein kelas. Ampe sakit perut, tapi kejadian inti hari ini yang supra-ultra- kocak adalah saat pelajaran sosiologi.

Kocak#1
- Sosiologi sesi 2 tentang kepribadian. Makin beragam komentarnya, makin banyak yang kocak dan mengguncang jiwa. But then, ada satu deskripsi tentang temen gue, sebut aja Matahari. Dia emang punya mantan di kelas, sebut aja Awan. Nah, isi deskripsi itu tentang Matahari dan itu bener-bener yang "...Matahari itu cantik,manis, ceria, periang,etc,etc...." dan kita pun bersorak dengan noraknya. Beberapa oknum yang duduk berdekatan ( gue, Bia, Haura) nengok ke arah Matahari dan ternyata eng ing eng di seberangnya persis duduk Awan, make jaket item. Kemudian Bia mulai ngeluarin jurus-batuk-a la- Prabu-nya.
" Ehmmmmmsenyamsenyum"
batuk pertama.Gue mulai ngikik.
Haura join.
" Ehmmmputuss"
Bia lagi.
" Ehmmmnyambung"

Mulai sakit perut, gue ngakak dan beberapa temen yang denger juga ngakak. Bu Marlina kayaknya rada nyambung dia nyengir nyengir aja. Matahari udah nengok, rada ngancem tapi tetep aja nyengir-nyengir juga.

Last Action.
" Ehhmmmmjaketitem."

HUAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHAHA sekelas meledak ketawa semua. Muka kedua insan itu memerah. Dan gue ngakak sepuas-puasnya.

Kocak#2
- Jam pelajaran Sosio itu kan kepotong ama jam istirahat, nah pas bel masuk bunyi, mumpung Bu Mar belom dateng, gue, Bia, Haura, Sanie, Intan, Karina, Ncek, Aceng sama beberapa lainnya malah ngobrol di depan kelas, ngomongin sosio barusan. Di X5 kebetulan Bu ***I lagi ngajar. Nah, kita diluar malah asyik ketawa ketiwiwiwiwiwi sampe tiba-tiba suasana kelas hening. Kita kaget dong ade ape di kelas kok mendadak sunyi dan nengok ke arah pojok kiri kelas. Kita langsung ngintip, Haura masukin palanya ke kelas.
" Ada apaan?"
" sssst...," koor anak-anak. " si bu ***i..."
Gue nengok ke arah pojok kiri dan menemukan pintu penghubung X4 dan X5 sudah terbuka. Beberapa anak sibuk dorong-dorong meja ngalangin pintu itu kebuka lebih lebar. Gue langsung nyadar : mampus si ibu ***i nerobos masuk lewat sana. Habislah sudah.

Trus tiba-tiba ada yang nyeletuk, gatau siapa.
" Eh masuk masuk tar dia muncul dari pintu depan". Daaaaaan....langsung heboh. Semuanya desek-desekan masuk ke dalam kelas, autis banget. Gue ada di lumayan belakang sampe tiba-tiba orang-orang di depan gue tiarap semua. Otomatis gue ikutan tiarap, trus kita bangkit ngintip dari bawah meja, tiarap lagi. Trus akhirnya Haura bangun duluan.

" Eh, emang ada apaan sih? Kok tiarap?"
Aceng bangun.
" Gatau, refleks aja gue tiarap. Lah lo ngapain pada ngikutin semua coba?"

Sumpah, cacat banget. Tiarap massal tanpa ada sebab yang jelas. Puas ngakak deh gue.

Ohya...gue lagi berusaha meyakinkan bokap ngebeliin gue SLR. Semoga berhasil. Amiiiiin.


That's all for today....see you l8rrrrrrrrrrrr


XOXO,
Nada

3 comments:

sanie aulia said...

itu kamu lagi ngomongin siapa sih nad? ko aga aga gimanaaaaaa gitu ahahahahasuloooh. huakakakak sumpah yang pas adegan ibu cantik mau menerobos pintu ajaib dan tapi gamuat itu..... refleksnya cacat yaa ahaha

Nadia said...

aga aga gimana saaaan? kayaknya familiar gitu ya apa deja vu ehmmmm ahahaha tau tuh aceng ngapain pake jongkok tiarap gitu ga jelas

Biaaa! said...

gua lucu ya membuat hari2 kalian penuh warna dan tawa huahahahaha