Hey You!

My photo
Jakarta, Indonesia
a sucker for city lights.

Saturday, August 21, 2010

Several Day before School!

Yap! Saya sudah kembali ke kediaman saya selama disini bersama The Nardones :D Dan beberapa hari belakangan ini kami bersenang-senang!YAY!

Kemaren, abis dijemput dari rumah Kara, gue bersama Zoe dan Mom ke sekolahan yang bernama Mount Anthony Union Senior High School. Bertemu counselor baik hati nan ramah sekali bernama Mr. Eric Caron :) Kemudian pilih courses. Akhirnya dengan segala pertimbangan (kelas yg tersedia dan apa yg gue mau dikombinasikan) diambillah :

English+US History Humanities 11A
Chorus
PreCalculus (masa yg Honors!!)
Theatre Arts
Senior Project a.k.a santaai

sedikit yak? tapi yasudahlah. GUE DEG DEGAN banget nih matematika! Gue kan bego teramat sangat tapi disaranin ambil yaudahdeh daripada balik ke Indo bego banget juga yagak

Kemudian pulangnya saya berkebun. Kebunnya top markotop. They even grow the biggest tomatoes I've ever seen in my whole life! Sampe takut makannya padahal ya sama2 tomat cuman gede wakakaka abis itu makan! Abis makan membantu Mom membuat pesto. Besoknya kerumah temennya Mom, dan abis itu pulang. Ke Lake Paran yang sebenernya biasa biasa aja sih ga keren2 amat :p dan kemaren, kedatangan tamu! Adelah dari Afgahnistan, YES taun lalu yaay! Anaknya seru sekale. Ketemu Zaki pula haha apakabar lu bang. Trus kita masak bersama yang ENAK BANGET ngga bohong apalagi ada tahunya aah betapa gue merindukan tahu. Dan saos sambelnya pedes juga mayan oke. Trus malemnya nonton My Name is Khan yang overall, bagus. Walaupun deg degan awalnya ngajakin nonton ttg topik sensitif gini sama orang Amerika nya langsung lagi tapi ternyata asik asik aja. Dan tadi pagi saya ke Farmers Market membantu Mom menjual ceramics hasil karyanya yang bagus bagus banget sumpah gue bakal beli sebelom pulang ke Indo. Overall, idup disini menyenangkan. Tapi English gue masih belepotan, ayo berlatih!

Monday, August 16, 2010

How Does It (Really) Feel?

Jadi exchange student? Asik dong Nad!


Asik. Depends on how you define 'asik' is.

Asik, naik pesawat gratis ke US walaupun kedinginan,pegel,keram dan kaku selama perjalanan.
Asik, ikut arrival orientation camp bareng anak-anak dari seluruh dunia yang sebenernya, sibuk sendiri-sendiri.
Asik, sekamar sama cewek-cewek non Indonesian yang (juga) sibuk sendiri ama temen-temennya.
Asik, makan makanan Western di cafeteria, bebas ngambil apa aja, tapi gak ada yang pedes satupun.
Asik, ketemu banyak bule, ganteng-ganteng, tapi dicuekin (yaiyalah org ga kenal)

Maksudnya gue nulis gitu bukannya mau jadi sok sarkastik atau apa, tapi faktanya ya sebenernya begitu.

"Cause everything is never as it seems."

Saturday, August 14, 2010

First Post from Bennington,Vermont

Hi guys. Finally I'm here, in Bennington,VT,USA. Sebenernya rumah host family gue di North Bennington tapi mereka lagi liburan dan sekarang gue lagi nginep di rumah coordinator gue di Bennington.

How was the flight?
Seru.Capek. Tercapek dan tertegangnya justru di Soekarno Hatta. Transit di Changi, gak ngapa-ngapain cuman berapa menit itu juga. Lanjut terbang ke Frankfurt. Disini lumayan, ngenet makan nelfon belanja sama Eki seharian. Kemudian mendarat di Dulles,D.C. Naek bus ke Maryland ke hotel kita di National 4-H Youth Conference Center yang klasik tapi cantik.2 hari stay, hari ketiga terbang ke Albany, NY. Dari Albany aku dijemput ke Vermont :)

Ngapain aje?
Ngapain ya? Hahaha di Maryland, seru sih hari pertama cuman tidur. Hari kedua, jalan-jalan ke Washington D.C! Ke Lincoln Memorial, ke Embassy of Indonesia dan ke Union Station buat belanja.Hari ketiga sesi seharian ditambah Ramadhan party malemnya yang isinya joget joget doang. Trus pas sampe di Albany, dijemput sama hostfamilyku. Stay di rumahnya 2 hari. Belanja,bikin bank account,de el el. Trus kemaren ditransfer ke rumah coordinator. Jemput 2 makhluk Afghanistan di Albany lagi. Malemnya big dinner di Shaftsbury!!! Dan hari ini ke Grafton Peace Pagoda ketemu hostmom nya Mursal. Intinya gue bersenang-senang :)

Oke nanti diupdate lagi yah. Doakan aku yaa! *ala benteng Takeshi*