Hey You!

My photo
Jakarta, Indonesia
a sucker for city lights.

Sunday, December 19, 2010

This Is Time of Year....

when I miss my family and my friends so bad.

Monday, December 13, 2010

New York City♥

OKEEEE INILAH UPDATE TERHANGAT DARI SAYA.

Jadi karena hasrat yang tak tertahan, gue bertolak ke NYC hari Jumat kemaren tanggal 10 Desember 2010. Enggak ke NYC juga sih, cuma transit 45 menit di Penn Station tapi gue sempet melangkah keluar dan menganga dan foto foto sebentar. Oke. Lalu gue ambil kereta lagi ke Stamford, CT dimana Arya dan sodaranya Luke menjemput gue. Dan gue bertemu Arya dan kangeeeeeeeeeeeeeen aah kangen berbahasa Indonesia! Lalu kerumah Arya dan ngobrol ngalor ngidul. Terus ketemu mamanya dan papanya yang baik sekali :) rumahnya pewe pula. Malam itu kita semua ke recitalnya Luke di gereja setempat. Itu orang kocak banget haha kalem kalem tapi lagunya samba joget joget malu malu haha kocak kocak. Trus makan malam di luar, tidur dan bersiap untuk petualangan di NYC esok hari!!

Sabtu!
Bangun, dan sukses membangunkan Arya hanya untuk bertanya pake baju yang mana. Lalu mandi dan bersiap siap dan dandan bersama Arya, kebayang gak lo berdiri barengan di depan kaca sama cowok...dandan bareng? Cuma bisa terjadi sama Arya lah itu. Lalu kita sarapaaan dan dianterin ke stasiun terdekat dan hampir ketinggalan kereta tapi WE DID IT yaiyalah kita gitu ya Ar ya gak ya gak. Trus turun di Grand Central dan norak berfoto foto sok ala Serena van der Woodsen wuakaka. Lalu tujuan pertama adalah Liberty Statue yang terletak di ujung Manhattan, dan Arya dengan cantiknya salah liat dan kita ngambil subway ke Coney Island di ujung Brooklyn yang bahkan BEDA PULAU sama Manhattan masya Allah. Nyadarnya pas udah nyampe pula. Total terjebak di kereta ada 2 jam an tuh. Trus kita transit dan ganti kereta...dan bodohnya kita berdua ketiduran. Trus gue kebangun pas di stasiun Whitehall Street - South Ferry dan gue bangunin Arya dan dia bilang bukan jadi kita tidur lagi. Lalu 2 stasiun kemudian kita kebangun dan Arya menyadari kita harusnya turun di stasiun Whitehall Street - South Ferry. Mau nangis aja gak sih lo. Turun deh ngambil kereta arah sebaliknya. Mana kebelet pipis, Arya beli makanan dulu di luar di street vendor tapi enak alhamdulillah trus ke State Ferry Island untuk ngantri naik Ferry yang melintasi Liberty tapi gak deket deket amat tapi yasuw. Trus turun, foto-foto sampe mampus. Udah jam 3 an kalo ga salah, jadi gue memutuskan untuk skip Ground Zero. Karna gue bilang mau ke The Met, Arya dengan licik ngajak turun di blok 110 padahal The Metnya di blok 86. Capek tapi yang penting nyampe dan foto foto gidu de. Trus naik bus bentar ke arah Times Square, tapi gue tergoda sama pemandangan di luar jadi kita turun dan berjalan. Ke Rockeffeler Center dan Empire State Building. Ada bazaar, ada kios Indonesia looh! Asik kan. Trus jalan ke Times Square, dan gue kebelet again jadi transit di McD. Lalu jalan kaki lagi ke resto Indonesia terdekat dari Times Square dan menikmati makanan Indonesia walaupun punya gue kaga dateng ngek tapi alhamdulillah bodo amat hahaha. Trus jalan balik ke Times Square. Gue lupa tapi kita sempet berenti beberapa kali di H&M, Gap dan Hollister. Pas di Times Square itu udah jam 9 lewatan, jadi kita foto foto sampai gila dan akhirnya berpisah Arya ke Aeropostale gue ke Forever21. Mau nangis ngerasa dirampok banget bajunya lucu lucu aaa akhirnya beli beberapa barang dan kita panik takut ketinggalan kereta. Ternyata engga deng. Trus pas udah duduk di kereta......udah nyantai, Arya tiba tiba nyadar ini kereta ekspress ga berenti di Darien. Jadilah keluar dari kereta itu dan kita kebawah beli minum. Di titik ini gue udah nyeker di Grand Central, sialan tuh flat shoes gue. Akhirnya ke kereta beneran, alhamdulillah....tidur selama perjalanan dan sampai dengan indah di Darien sekitar jam 12:15. Lalu ngendon di basementnya Arya bantuin bungkusin hadiah natal dan ngopi ngopi presentasi. Akhirnya pindah ke kamar jam 2 pagi, tidur dengan nyenyak sampe pagi.

Minggu!
Bangun ganti baju, trus gangguin Arya tidur abisan kaga enak kan masa doi tidur gue sksd sama host familynya. Mana sok imut lagi idiiih haha canda Ar. Trus sarapan, dianterin pulang sampe keretanya yeeey. Trus pas di Penn gue salah turun malah ke tempatnya Long Island Rail Road padahal kereta gue Amtrak. Tanya kiri kanan nyaris panik akhirnya nyampe ke kereta. Masih ada 15 menit tapi terlalu stres untuk bangun, jadi gue stay sampe Albany. Nunggu dijemput. Pulang dengan hati berbunga bunga :)

Maaci ya Arya dan keluarganyaa yang sudah membantu dan juga mom dad yang udah anter jemput albany - bennington - albany dan pastinya Mama Papa di Jakarta doanyaaaa :))))

Kapan kapan cerita lagi yaaaa!


Nadia

Thanksgiving in Philadelphia!

Hey Ho!
Oke, sekarang gue mau bercerita tentang Thanksgiving dulu yaaaaa.
Kurleb 2 minggu lalu, tepatnya di Kamis keempat di bulan November, seluruh rakyat Amerika merayakan yang namanya Thanksgiving. Bisa dibilang kayak Lebarannya orang Amrik, kecuali ini ngga ada kaitannya sama agama sama sekali. Thanksgiving secara tradisional adalah jamuan makan malam bersama sebagai tanda terima kasih atas bantuan para Native American yang membantu kaum Pilgrim yang baru pindah ke Amerika. Oke. Jadi Thanksgiving taun ini, seperti biasa keluarga angkat gue akan “mudik” ke rumah orangtuanya ibu angkat gue di Philadelphia yang berjarak kurang lebih 6 jam perjalanan dengan mobil. Jadi sebenernya hari Rabu itu gue masih ada sekolah, tapi keluarga memutuskan untuk pergi duluan jadilah gue bolos wakaka. Jadi, Selasa sore kita semua berangkat, capcus dari North Bennington dengan segudang perbekalan.
Selasa malem, sampailah kita dirumah nenek-kakek dari Mom yang panggilannya Grammy untuk nenek dan Poppop. Rumahnya asik dan artistic. Oke malam itu jadilah tinggal tidur soalnya udah malem banget juga.
Rabu!
Bangun agak kesiangan, tapi yasudahlah. Bertemu sama om tante, Aunt Jenny dan Uncle Chuck. Jadi om gue ini ceritanya “artis” doi penyanyi dan pemain gitar gitu ngerti kaan tapi music music country gitu. Katanya sih lumayan terkenal…tapi whatever lah haha tapi emang jago sih main gitarnya. Oke. Lalu sekeluarga besar kecuali si Om karena doi takut, cabut buat nonton Harry Potter 7. Filmnya keren cihuy. Lalu sehabis itu…gue dan saudara saudara angkat dan om dan tante dan mom dan dad kecuali grammy belanja ke The Salvation Army alias tempat barang2 secondhand begitchu. Gue dapet bathrobe $3 aja yang sangat nyaman useful dan hangat, serta 2 buah jaket yang cukup hangat. Lalu kita pulang dan malamnya kita bertolak ke restoran masakan Asia kesukaan nenek kakek dan menemukan ayam a la Indonesia yang cukup enak hahaha. Lalu pulang dan tidoooer.

Kamis!
Inilah hari Thanksgiving! Tapi secara Thanksgiving itu dinner, jadi acaranya malem. Pagi itu gue diajakin Poppop liat liat Philadelphia sekilas, ngga lama cuman sekitar 2 jam soalnya tur benerannya hari Sabtu. Jadilah gue cabut bersama Kati. Kotanya asik kok, gede tapi bersejarah. Kita ke kuburannya Benjamin Franklin dan gue melemparkan duit koin dan membuat permintaan. Paling keren itu Whispering Bench dimana ini adalah kursi panjang yang kalo lo duduk di ujungnya dan berbisik ke benchnya, orang di ujung satunya bisa denger bisikan lo. Gaul kan? Malamnya kita ke rumah saudara untuk makan malam Thanksgiving. Apakah menu makan malam Thanksgiving itu? Itu adalaaah jeng jeng jeng KALKUN! Menu utamanya kalkun dengan pelengkap berupa stuffing alias isian, tapi ngga bener bener diisikan ke dalam kalkunnya kan gaje. Ada juga cranberry sauce yang gak bener-bener saus, lebih kaya pudding. Ada juga mashed potato dan kawan-kawannya yang lain. Karena keluarga besar gue Jewish jadi ada masakan khas yang namanya latkes tapi yang ini ngga enak huek gue ga suka hahah. Btw cranberry saucenya di mata gue keliatan kayak sambel terasi yang merah membara, jadi gue semangat ambilnya dan pas dirasain……………………..BWEEK MANIS BANGET! Jadi gak selera. Akhirnya ga abis wakaka maaf ya dan lalu gue lebih semangat sama dessertnya kayak bermacam pie kayak pecan pie, apple pie dan pumpkin pie. Tapi favorit gue malah toffee-chocolate cookies, agak gak nyambung memang sudahlah. Lalu tradisi di keluarga besar gue juga,yaitu kita kayak semacam bikin pertunjukan gitu. Sehubungan dengan jari gue yang terluka karna cukuran, main gitarnya gak maksimal deh. Ada juga kolaborasi sister-sisteran yang cheesy banget sama sodara-sodara gue ngek. Favorit gue adalah Poppop dengan puisinya tentang Grammy oenyoe romantis. Oke malam itu berakhir dengan perut kenyang dan tidur.

Jumat!
Seperti tradisi juga, Jumat sehabis Thanksgiving adalah Black Friday alias Jumat Hitam alias SALE GEDE GEDEAN! Dimulai dari pagi buta Cuma keluarga gue gak segila itu bangun jam 1 pagi buat belanja. Kita cabs jam 7 an seinget gue ke King of Prussia Mall yang guede dan bikin kaki gempor. Gue cukup kalap belanja….mendapatkan tas, dua dress, dua cardigan, satu jeans, satu tanktop, satu topi, entah berapa scarf dan entah berapa gloves. Antriannya mak panjang geeeeela tapi gue senang yay. Malam itu kayaknya di rumah aja….iya benar kita stay dan dinner di rumah.

Sabtu!
Saatnya tour de Philadelphia! Bangun pagi diajakin keliling Philadelphia sama Poppop. Doi emang tour guide handalan deh. Gue ke berbagai tempat bersejarah macam Independence Hall, Liberty Bell, Elforth’s Alley, Betsy Ross Museum, dkk. Cool….juga menemukan bendera Indonesia di jalan gedenya di Philadelphia. Tak lupa merasakan the Famous Pat Philly’s Cheese Steak yang nampol. Yeah maaci Poppop  Malamnya kita menonton private concertnya Uncle Chuck yang keren sekale dan bertemu banyak orang. Lalu pulang, tidur, packing dan bersiap untuk pulang di Minggu pagi.

Minggu!
Cabut dari pagi dan sampe di rumah dengan sukses sekitar jam 2. Lalu bersama Mom belanja ke Hannaford dan mampir ke Bennington Museum buat liat pameran pohon natal. Hati senang riang gembira, Alhamdulillah ya Allah 

See ya next time!

Nadia

Thursday, December 2, 2010

Self Reflection

It's almost been 4 months since I left Jakarta. Since I left my "old life" , to start a short "new life" in another side of the world, 16.355 miles away from my hometown.

Rasa gak betah yang tadinya lengket di pikiran, sudah mulai memudar. Rasa gugup dan takut untuk bicara pun sudah mulai tak tersisa. Rasa kagum dan tak percaya bahwa saya sudah tidak di Indonesia pun sudah mulai menghilang, sedikit demi sedikit.

Hidup berjalan seperti biasa. Bangun pagi, sekolah, bersosialisasi, pulang sekolah, berkumpul sama keluarga, membuat PR, lalu tidur, dan ulangi lagi siklusnya dari awal. Terkadang diselingi jalan-jalan dan sedikit bersenang-senang. Sampai akhirnya, waktu 4 bulan pun terlewat tak terasa.

Kurang dari 7 bulan lagi, saya akan angkat kaki dari tempat ini. Entah apa perasaan saya nantinya, antara gembira bisa kembali ke kehidupan lama, atau tak rela melepas hidup baru yang saya bangun disini. Tapi sekarang ini saya mau curhat sedikit aja tentang gimana rasanya 4 bulan idup mandiri sendiri disini.

Hmm. Rasanya...kadang sepi, walaupun yang bisa diajak bicara sangat banyak. Kadang rasa nggak pede datang saat orang-orang ngga ngasih perhatian. Kadang rasanya overwhelming meledak ledak kalau ada yang memuji atau menghampiri dan memberi kata-kata manis. Kadang bingung, ketika terperangkap di situasi yang tidak mengenakkan. Hidup naik turun, tidak pernah datar.

Hal lain yang saya dapat, mungkin, saya merasa jauh lebih kenal sama diri saya sendiri. Selama ini saya selalu merasa kalau saya punya cukup rasa kepercayaandiri, tapi ketika pertama kali disini, nyali saya ciut. Selama ini saya selalu merasa kalau saya ini orangnya tidak rasis, tapi nyatanya saya merasa agak takut tuh waktu pertama kali bertemu sama orang orang yang berasal dari ras yang berbeda. Selama ini saya merasa saya cukup bisa mengatur diri sendiri, tapi nyatanya seringkali saya terburu-buru di pagi hari. Saya merasa dikuliti oleh kehidupan disini, perlahan kepribadian saya mulai diuji dan terlihat.

Taking decision, bisa dibilang hal yang paling berat. Juga bagaimana caranya me-maintain image kita disini karena saya secara tidak langsung membawa nama Indonesia di pundak saya. Bagaimana caranya memilah teman, teman mana yang akan bertahan sama saya sampai akhir tahun dan yang mana yang hanya akan jadi sekadar kenalan. Berperilaku di keluarga,karena saya bagaimanapun juga ngga akan bisa berpura-pura selama setahun penuh, pada akhirnya saya harus berubah.

Ketika dunia tidak membawa perubahan kehidup kita, maka bawa dan perkenalkanlah perubahan kepada dunia.

Cheers!
Nadia

Sunday, October 31, 2010

The Hills Are Alive♥

Heyhey lama tak jumpa :D

hari ini saya akan bercerita panjang dikali lebar tentang musical play yang baru saya selesaikan kemaren malam. Kali ini musical playnya adalah THE SOUND OF MUSIC. Pasti pada tau dong. Minimal pernah lah denger do, a deer, a female deer, re, a drop of golden sun and so on. Atau Edelweiss. Atau 16 going on 17. Ya, intinya kita memainkan drama itu.

Oke gue akan cerita dari pertama bangeet. Jadi sekitar 2 bulanan lalu, mereka buka audition gitu. dan host sister gue sering banget ikut ginian dan ini taun terakhir doi jadi doi ikutan. Nah syaratnya itu nyanyi 1 lagu dan baca script. Sebenernya siapa aja yg ikut audisi bakal keterima, cuman masalah dapet bagian apa aja. Jadilah gue nyanyi Edelweiss dan baca script sebagai Mother Abbess. Agak agak messed up, tapi gue bangga hari itu gue berhasil menantang diri sendiri ikut audisi. Itu gak kalah serem ya sama audisi Indonesian Idol. Tapi gue hoki banget host sister gue suportif dan gurunya juga. Beberapa hari kemudian, hasil diumumin. Gue dapet bagian jadi salah satu nun a.k.a biarawati. Agak agak ngeri sih, cuman nanya mama katanya selow aja. Yaudah mulailah kita rehearsal.

Awalnya rehearsal gampang banget, ga ada capek capeknya, malah ngebosenin. Lagu yang gue nyanyiin ga ada yang pake bahasa inggris, eh ada deng satu how do you solve a problem like maria. Jadilah gue tertarik bantuin ngebangun set. Ga pernah nyangka gue akan belajar make screw gun disini hahaha. Mulailah acara maku memaku, ngecat, manjat, dan lain-lain yang ternyata hell of fun! Walaupun tiap abis major set call pasti gue memar memar dan luka luka. Yang gue seneng disini anak2 yg join pada baik baik dan gaul gaul eya. Mereka emang gak nawarin sih kayak nawarin main bareng (emg biasanya american ga ada yg nawarin, tapi kalo kita join mereka saik saik aja) Walaupun kebanyakan sophomore alias kelas 1 sma di indonesia tapi okelah. Freshmen dan sophomore terbukti lebih ramah haha gaktau deh kenapa. Mulai sekitar sebulan sebelum pertunjukan, rehearsal mulai intensif. 5-8 senin kamis. Capeek. tapi asik karna gue emang lebih suka ngegaul sama american daripada mendem dan tidur dirumah. Dan segalanya mulai seru. Mulai nyobain panggung. Mulai runthrough. Mulai pake orchestra. Mulai pake lighting. Set hampir kelar. Yang jelas ORCHESTRANYA TERKEREN 2010 dan yang main trombone imutnya bukan main WAKAKAKA. Gue nyaris nangis pas rehearsal sama orchestra saking bagusnya. Trus ada scene waltzing gitu dan pernah ada major dance call buat yang nongol di party scene. Karna cowoknya dikit, akhirnya gue cuman jadi tamu tanpa waltzing. Tapi gue sempet belajar waltzing dan itu INDAH BANGET yaampun. Aaa :) Jadilah gue bisa waltzing sekarang. Dan terus karna gue nongol di party scene gue butuh party costume doong. Dan ditemukanlah gaun warna biru muda pucat pake kerah putih gede, old school abis deh. DAN KEGEDEAN. Tapi kalo dipakein peniti bagus jadi gue ambil gaun itu. Trus ditambah gloves dan gelang pinjeman dari costume room. OHIYA COSTUME ROOMNYA COOL ABIS YAAMPUN. Sepatu,baju,makeup,gloves dan perhiasan bebas pake. Tapi pada bertanggung jawab sih mikirin orang juga. Jadilah gue makeup disana rame2. Seru abeees. Dan gue ikutan mindahin set, jadi gue nongol di panggung sekitar 2x buat mindahin set terrace. Gue bermain sama bench haha. Itu seru abis. Kemudian pas tiba show time, gue speechless soalnya CEPET BANGET disaat gue mulai deket sama mereka. Dan kita sukses bikin 6 performances sold out. Gaul gak sih. Hahaha. Gue sukaaaaaaa banget Heather dan Miles mereka kereeeen hahaha ampe gue ajak foto bareng wakakaka. Sempet beberapa kali ada kesalahan teknis tapi its ok bisa diatasi. Dan gue sangat suka Griffin karna dia penari yang bagus sebagai Rolf tapi gue suka suara Brendan dan gue sukaaaa banget sama Alyssa Barry. Yang jelas 16 going on 17 itu favorite scene gue. Dan ketika show siang hari Sabtu, itu best performance kitaaaaa aaah dan trus kita dinner rame rame, potluck gitudee. Abis itu performance. Trus break the set down. Ada satu poin gue mencoba nge unscrew sepotong papan dan gue manjat ladder dan ada 4 orang cowok dibawah teriak teriak ngasih instruksi soalnya gue BEGO BANGET cara ngeunscrewnya hahaha. Muuph yuph. Trus abis itu kita ke rumah Shay dan mengadakan CAST PARTY! kita makan makan bonfire joget joget becanda trus nonton Rocky Horror Picture Show yang gue ga ngerti dan gue ngantuk itu jam 3 pagian. Trus bangun. Ngobrol. Makan scrambled eggs dan english muffin buat breakfast. Dan nonton Wall-E. Ditinggalin Hannah tapi sabodo lah hahaha. Lalu pulang dan siap2 ngerayain halloween! Trick or Treat di Cleveland Ave. Lumayan deh coklat. Hmm Grammy ngasih gift scarf ungu 100% cashmere keren abis gak sih lo Grammy baik banget :D

foto-foto bertebaran di facebook, monggo dilihat :)

Wednesday, October 6, 2010

Spirit Week and Homecoming Dance

Hey hey you you!

Kali ini saya akan berbagi cerita tentang Spirit Week dan Homecoming Dance yang baru saja berlangsung di sekolah saya Mount Anthony Union High School.

Apaan tuh Spirit Week?

Well. Jadi Spirit Week adalah minggu dimana homecoming game dan homecoming dance berlangsung. Selama 5 hari, ada 5 dress code berbeda dimana kita bisa berdandan sesuka hati untuk menuruti dress code itu. Menurut cerita Zoe, dresscode nya tiap tahun berbeda. Untuk tahun ini, kita punya :

M - Sports Day
T - Mismatch Day
W - Twin Day
Th- Movie Character Day
F - Patriot Pride Day.

Ooh, gitu. Eh tapi homecoming tuh apaan deh?

Jadi sebenernya homecoming kira-kira 'pesta kembali ke sekolah' dan untuk merayakan itu ada dua cara, homecoming dance dan game. Homecoming dance = ya dansa dansa gitu lah disko. Homecoming game = mendukung tim football sekolah wakakak. Biasanya yang ngurusin alumni dan semacamnya. Dan di sekolah gue ada tradisi pep rally, dimana seluruh murid (yang pengen) berkumpul di football field, lalu dibagi berdasarkan grade, lalu adu kenceng-kencengan teriak. Sejarahnya sih dulu buat bikin anak-anak excited buat homecoming game dan mendukung tim sekolah, tapi sekarang cuma jejeritan doang bahkan ga dukung apa-apaan hahaha.

Oooh,gitu...

Iya, gitu. Sekarang gue cerita deh tentang spirit week dan homecoming dance gue.

SPIRIT WEEK!

Jadi untuk Spirit Week, di hari pertama gue menggunakan celana olahraga 68, sneakers Converse putih dan kaos $15 beli di garlicfest (MAHAL ANJIR) dan rambut diikat. Cukup sporty tapi sangat tidak kreatif kalo dibandingkan sama yg lain. Mereka gila-gilaan, ada yg pake kostum balap mobil, tapi rata-rata sih pada pake seragam bola/whatever sport yang mereka mainin. Sandy menang loh, doi jadi jockey hari itu dan emang keren sih.

Di hari kedua, yaitu Mismatch Day, dimana semua orang harus gak matching. Gue menggunakan rok cokelat muda, kaos pink dan cardigan item-ijo-biru garis garis dan short boots item. Itu aja gue udah takut gajelas. Eh pas sampe sekolah...gue sangat tidak mismatch karna yg lain jauh lebih spektakuler! Ga kira-kira deh sepatu beda, kaos kaki beda, bahkan Brendan make kaos jadi celana -_- tapi paling mantep tuh emg Brad, kreatif anjir, kita bisa liat 4 baju berbeda dari tiap sisi. Keren coy.

Di hari ketiga, twin day, adalah hari kita berkembar ria dengan seseorang. Rata-rata sih pada kompakan, kayak Emily G dan Amelia (kayaknya) pake kostum Lady GaGa. Gue memutuskan berkembar dengan Sandy dan Giza dengan plain t-shirt, jeans legging biru muda banget dan boots. Tapi mereka berkonspirasi make keffiyeh scarf dan sneakers instead of boots. Suka suka lu dah. Yang bego, kita bertiga baru jalan bareng pas sekolah udah bubar, di depan KMart -,-

Di hari keempat, movie character day. Gue menjadi Blair Waldorf dengan rok coklat, bando pita putih tulle-tulle gitu, ruffles shirt putih dikancing ampe atas ditambah sweater vneck item dan tak lupa tights warna ivory. Dan juga high heels baru saya haha =D banyak yg bilang bagus sih :p

Hari ke lima, adalah Patriot Pride Day. Patriot itu nama sports teamnya MAU. Jadi dihari ini kita menggunakan baju berwarna merah putih biru seperti lambang Patriot. Gue menggunakan rok batik biru, kaos biru, sepatu putih, pita merah.

Dan di hari keenam, alias Sabtu, adalah homecoming dance. Jadi ceritanya gue kerumah Sandy buat dandan bareng yg endingnya kita malah ngobrol ngalor ngidul sm Giza juga. Walopun suasananya rada gaenak abis Lena nyindir mulu, tapi asik sekali sih. Gue make dress baru gue,ditambah tights item dan heels. Dan tas beli di bazaar ditambah brooch yg baru beli dr sandy, dan jepitan bulu bulunya f21. Gue stay dirumah Sandy bareng Sandy,Emma,Giza, Ashleigh, dan Stephanie. Lalu dianter om michael ke sekolah wakaka. Malam itu banyak yg memuji gue (caeelah) hahaha dan kita berdansa seperti orang gila! Itu disko abis. Dan banyak yg gerakannya supervulgar 2010 ampe sandy ngira mereka lagi ML ditengah dancefloor -,- Well walopun gue dansanya sama sesama exchange tapi kita senang kok =)

Trus pulang deh ke rumah. Tidooor ampe minggu siang buakakaka.

okedeh itu aja buat sekarang kapan-kapan post lagi akh =p byeeeww

xoxo
Nadia

Saturday, September 4, 2010

School Days

Halo hola semua. Baru bisa ngeblog sekarang nih :) mungkin jadwal ngeblog bakal rutin tiap weekend doang, tapi gaktau yaa hehe.

Well, it's almost been one month since I first arrived in United States of America. Cepet juga ya? Nyaris gak kerasa. Sekarang udah minggu kedua gue di sekolah. Dan gue akan bercerita ttg sekolah.

Jadi, sistem pendidikan US - Indo tuh seratus-delapan-puluh-derajat-sumfeh-deh-gak- bohong beda bangeeeeeeeet. Kalo kita kenal yang namanya sekolah unggulan, PPDB, UAN, disini gak ada yang begituan. Setiap anak, pergi ke sekolah yang ada di lingkungan tempat tinggalnya. Gak kayak gue, anak Bekasi bergaul di Jakarta Pusat. Hehehe

Pelajaran juga bedaaaaaaaa banget. Disini bahkan kita bisa milih :) Kalo di sekolah gue tuh ada kayak 2 jenis gitu, regular subject sama yg dipegang CDC (Career Development Center). Yang dipegang CDC itu fun semua! Dan kalo kita masuk terus alias jarang absen, bisa berkesempatan menangin mobil! WAA! (yg notabene dibenerin sama kelas Automobile, asuhan CDC juga wekeke)

Terus, disini semua fasilitas disediain. Di tiap kelas, ada projector (except kelas chorus,band, dan mungkin kelas lain yg gue gatau) papan (iyalah) lalu rautan di dinding. Tempat sampah buat recycle, dipisah antara paper dan bottle. Tissue. Hand sanitizer. Trus ada juga komputer yang free bisa dipake siapa aja yang punya password (semuanya punya username dan password -,- ) dan bebas ngeprint disini! Mau sebanyak apa juga dan mereka nyediain berbagai kertas. Juga gunting,krayon,pensil, bulpen, kertas, bebas dipake (tapi balikin ye). Jadi gak ada alesan tuh belom diprint, gapunya printer, dkk. Wong semuanya disediain! Lalu ada juga fasilitas dari jaman dulu yang masih dipuja sampai sekarang, BUS SEKOLAH. Yang nganter jemput kamu dr rumah - sekolah dan sekolah - rumah. Walaupun gakbisa nongkrong nongkrong dulu, tapi sumpah ini helpful banget (buat kota sekecil kota gue)

Mari kita melaju ke topik selanjutnya, PERATURAN. Yap. Mereka juga punya aturan, dan banyak loh sebuku. Topik pertama adalah pakaian. Well, gue tau bajunya bebas, tapi tetep aja hari pertama gue syok bener bener pada pake celana pendek,sendal jepit, tank top. Ada yang kaya baru bangun tidur. Ada yang kaya belom mandi. Karena di otak gue, dibilang bebas tapi sopan dan rapi. Alhasil gue pake jeans, atasan (bukan kaos!) dan sepatu Converse ala pelajar. Dan pas sampe sekolah, diotak gue: WHAT??
Dan gurunya juga ternyata gakmau kalah stylish. Mereka pake kaos,polo shirt, mini dress (ini guru gue wakaka) dan sepatunya, kadang sendal (mostly Birkinstock thingy) kadang sepatu Adidas -,- kadang sepatu bener. Dan para wanita bermakeup, kuku berkutex, berhigh heels. Banyak juga yang cowok gondrong,punk, rambut dicat warna warni, dan piercing(banyak parah yg dipiercing). Bener bener.............multiwarna.

Kemudian, sikap. Disini bebaas banget ngomong sama guru, berasa ngomong sama temen. Maanggil nama doang gapake Mr. Mrs (kelas mtk gue -,-) kebayang gaksih loo manggil Sipana, "PAN!SIPANA!" astagaaaa. Trus rata-rata bebas boleh makan dikelas. Kaki ditaro di kursi, di meja(!) dan duduk di meja itu biasa. Tapi soal hape, sama aje, gaboleh dipake, hehehe. Tapi yg gue suka disini, semuanya ngehargain. Mau nanya sekonyol apa juga pada biasa aja. Pada ngedengerin. Jadi gak takut deh :) Indonesia, kita tiru yuuuuk!

Yak, intinya semua kan ada baik dan buruknya, kumpulin yang baik, tendang yang buruk! Gue masih berusaha adjust disini, doakan ya semua :)

Saturday, August 21, 2010

Several Day before School!

Yap! Saya sudah kembali ke kediaman saya selama disini bersama The Nardones :D Dan beberapa hari belakangan ini kami bersenang-senang!YAY!

Kemaren, abis dijemput dari rumah Kara, gue bersama Zoe dan Mom ke sekolahan yang bernama Mount Anthony Union Senior High School. Bertemu counselor baik hati nan ramah sekali bernama Mr. Eric Caron :) Kemudian pilih courses. Akhirnya dengan segala pertimbangan (kelas yg tersedia dan apa yg gue mau dikombinasikan) diambillah :

English+US History Humanities 11A
Chorus
PreCalculus (masa yg Honors!!)
Theatre Arts
Senior Project a.k.a santaai

sedikit yak? tapi yasudahlah. GUE DEG DEGAN banget nih matematika! Gue kan bego teramat sangat tapi disaranin ambil yaudahdeh daripada balik ke Indo bego banget juga yagak

Kemudian pulangnya saya berkebun. Kebunnya top markotop. They even grow the biggest tomatoes I've ever seen in my whole life! Sampe takut makannya padahal ya sama2 tomat cuman gede wakakaka abis itu makan! Abis makan membantu Mom membuat pesto. Besoknya kerumah temennya Mom, dan abis itu pulang. Ke Lake Paran yang sebenernya biasa biasa aja sih ga keren2 amat :p dan kemaren, kedatangan tamu! Adelah dari Afgahnistan, YES taun lalu yaay! Anaknya seru sekale. Ketemu Zaki pula haha apakabar lu bang. Trus kita masak bersama yang ENAK BANGET ngga bohong apalagi ada tahunya aah betapa gue merindukan tahu. Dan saos sambelnya pedes juga mayan oke. Trus malemnya nonton My Name is Khan yang overall, bagus. Walaupun deg degan awalnya ngajakin nonton ttg topik sensitif gini sama orang Amerika nya langsung lagi tapi ternyata asik asik aja. Dan tadi pagi saya ke Farmers Market membantu Mom menjual ceramics hasil karyanya yang bagus bagus banget sumpah gue bakal beli sebelom pulang ke Indo. Overall, idup disini menyenangkan. Tapi English gue masih belepotan, ayo berlatih!

Monday, August 16, 2010

How Does It (Really) Feel?

Jadi exchange student? Asik dong Nad!


Asik. Depends on how you define 'asik' is.

Asik, naik pesawat gratis ke US walaupun kedinginan,pegel,keram dan kaku selama perjalanan.
Asik, ikut arrival orientation camp bareng anak-anak dari seluruh dunia yang sebenernya, sibuk sendiri-sendiri.
Asik, sekamar sama cewek-cewek non Indonesian yang (juga) sibuk sendiri ama temen-temennya.
Asik, makan makanan Western di cafeteria, bebas ngambil apa aja, tapi gak ada yang pedes satupun.
Asik, ketemu banyak bule, ganteng-ganteng, tapi dicuekin (yaiyalah org ga kenal)

Maksudnya gue nulis gitu bukannya mau jadi sok sarkastik atau apa, tapi faktanya ya sebenernya begitu.

"Cause everything is never as it seems."

Saturday, August 14, 2010

First Post from Bennington,Vermont

Hi guys. Finally I'm here, in Bennington,VT,USA. Sebenernya rumah host family gue di North Bennington tapi mereka lagi liburan dan sekarang gue lagi nginep di rumah coordinator gue di Bennington.

How was the flight?
Seru.Capek. Tercapek dan tertegangnya justru di Soekarno Hatta. Transit di Changi, gak ngapa-ngapain cuman berapa menit itu juga. Lanjut terbang ke Frankfurt. Disini lumayan, ngenet makan nelfon belanja sama Eki seharian. Kemudian mendarat di Dulles,D.C. Naek bus ke Maryland ke hotel kita di National 4-H Youth Conference Center yang klasik tapi cantik.2 hari stay, hari ketiga terbang ke Albany, NY. Dari Albany aku dijemput ke Vermont :)

Ngapain aje?
Ngapain ya? Hahaha di Maryland, seru sih hari pertama cuman tidur. Hari kedua, jalan-jalan ke Washington D.C! Ke Lincoln Memorial, ke Embassy of Indonesia dan ke Union Station buat belanja.Hari ketiga sesi seharian ditambah Ramadhan party malemnya yang isinya joget joget doang. Trus pas sampe di Albany, dijemput sama hostfamilyku. Stay di rumahnya 2 hari. Belanja,bikin bank account,de el el. Trus kemaren ditransfer ke rumah coordinator. Jemput 2 makhluk Afghanistan di Albany lagi. Malemnya big dinner di Shaftsbury!!! Dan hari ini ke Grafton Peace Pagoda ketemu hostmom nya Mursal. Intinya gue bersenang-senang :)

Oke nanti diupdate lagi yah. Doakan aku yaa! *ala benteng Takeshi*

Monday, July 19, 2010

9 Days

Well hi guys. Sorry I broke my promise to update this blog regularly, I've been busy lately hehe :D

A few weeks ago, I just got a confirmation letter, that I'm one of the YES to USA candidate from Indonesia. And received another letter about my schedule. The National Orientation will be started on 29th July, 2010. Means = 9 days to go from now.

I never realized how fast time could go without we noticing it. Like, now.

I have to packing all my stuffs ( and it's really a big amount of stuff, I will be going and stay abroad for ONE YEAR, again, ONE YEAR.)I have to prepare all the tasks, like presentation, essay leadership, and etc. Lots of things to do, but so little time left. All I can do now is enjoy every second I have in here, keep praying to the Almighty, may Allah be with me ( and I know He will).

I miss my friends. I miss my high school mates. I miss all the hectic weekdays as a student. I miss all the jokes,all the laughter, all the smile I see in my school.

9 Days. I promise, I will make this last 9 days worth it.

And I will prepare myself, completely, to face all the things, to take all the risks, of living abroad, far away from my comfort zone, from my family, from my surroundings.

Love,
Nadia

Saturday, May 8, 2010

Hey I'm 17!

Well hello. I just want to let you all know that I'm NOT leaving this blog. I just haven't knew yet what to post :p And beside I've found another great blog to share... I like that because that one is so private and noone will never looked to my another-secret-pot.

And yeah, I turned 17 this year. Last month, actually. It's been amazing tho, to be an officially all grown up. I even got my driving license! Yay! And I've experienced some new things, like.........swimming in my school's fish pond. Thanks to all my bestfriends who struggled so hard to push me to the fish pond yeah :p . And thanks for the tattoo all over my body to all 68 011 (it was quite hard to erase them all, I even desperately thought to use detergent). And thanks for the surprise my boys&girls! I luv that choc cake (especially when it comes to your face)

Ah, I truly believe in Bowling for Soup's song ....

"HIGH SCHOOL NEVER ENDS"

Btw I'm now in my current addiction.....it's JBiebs's Baby! Can't kicked that song off my head. I don't really like Bieber, he's way too young to me tho ( and that sweety side bangs boy is not really my type at all) but this song is killing me! Help!

Okay that's all for now, please wish me a happy year in my 17th ☺