Hey You!

My photo
Jakarta, Indonesia
a sucker for city lights.

Monday, April 27, 2009

Sixteen Sixteen

wow, I've lived in this world for 16 years!

it means, my credit age til the limit(read:death) getting closer.

Bah, I must make my life worthy enough, for me, for you, for all people, for Islam, for Indonesia.

1. Pray 5 times each day! No excuse.
2. Get fit( I've told mom that I want to be a member of gym next to my house, but idk,we'll know about it soon)
3. Learn to drive car & motorcycle well (i can drive car, but if you let me drive your car to street, just be ready that your car won't look the same after that)
4. Practice my English harder&harder( esp. grammar!!) on conversation & written.
5. Passed AFS test!
6. Get into ... class
7. Maximize my photography's skill. More work,more creation,better.
8. Be more economical.
9. Maximize my skills.
10. Graduated from LIA.
11. Be more organized.
12. Throw my laziness away.
13. Be more confident and brave.
14. Make my mom& dad proud of me.
15. Get good score for all subjects.
16. Learn guitar more often.

-- sorry for the superbad grammar

xoxo,
Nadia

P.E Class

there are some pics I took while some class got their P.E Class with Mr. Budi and I've done my Culinary class.


taken from properties;i forgot the image's data.
F number :4,5
Speed : 640
ISO : 200

ah, udah lama ngga berkarya. ayo semangat Nad!!kan udah 16 taun(apabanget kaaan)


xoxo,
Nadia

16

YAY !!!

I’M SIXTEEN!


Friday, April 24, 2009

M.O.P

hello people

Miss Manohara Odelia Pinot, such a beautiful name,right?



So does the owner. Beautiful, i mean.

I just adore her beauty, -I won't say that I love her personality, because I don't know who is the real Mano inside- but as an Indonesian woman, I hope your life could be fixed as soon as possible. I love her look, because she still has Asian face combined with her perfect Francais body. And her face looks friendly & lovely, ah I want to have a daughter like this girl,without any problems&life style that she got hi hi hi

Do you want to know more about this gorgeous young woman? Hit enter on this link.

ah, my eyelids getting heavier and heavier, I can't feel my legs, my body needs a rest. Aah, time to hit the dreamlaaaaand!!!

mucha love,
Nadia



Thursday, April 23, 2009

Random Facts

I was tagged by many people so here I am, write 25 random facts about me.

1. My full name is Nadia Shifa Hardani, my friends called me Nadia but my family called me Beby. Sounds weird, but FYI I love it.
2. I am student of SMAN 68 Jakarta and currently a member of X4.
3. I love all colours but I have issue with pink, HOT PINK.
4. I hate powder milk(?) EW
5. I'm paranoid of losing my cellphone.
6. I use sooooo many pillows while sleeping
7. I'm selfish,spoiled,and nothing without my family
8. I hate insects,for sure.
9. I love to sing eventhough my voice isn't that good
10. My phobia are darkness & fire.
11. I always turn my lamp on while sleeping
12. I hate arrogant people
13. Sometimes I lost my patient with people who can't speak clearly& think logically(he he he)
14. I love reading&writing
15. I want to be able to speak English well
16. I'm a good savers & spenders (geez)
17. I believe in KARMA
18. I love Jason Mraz!!!
19. I love KOMPAS
20. I love gooogleeeee&wikiped
21. Blair Waldorf is AWESOME. Her character,personality,fashion taste,all.
22. I hate GlamGirl the Series (jujur nih ehehe)
23. I adore J.K Rowling, Dyan Sheldon, Meg Cabot and Judy Blume.
24. I would love to have dinner with Michael Cera(because his face is toooo cute)
25. I love smart guy,especially they who wear glasses and can play guitar....(sounds familiar,Nad...hehe)


p.s : once agaiiiin i'm sorry if my English is bad :(

Wednesday, April 22, 2009

Thirteen vs Best Friend ?

Yaa sodara-sodara kalo dari tadi saya ngereview buku terus, kali ini saya akan me-review film!!

Thirteen vs Best Friend ? (btw the '?' is the part of the title, so this sentence not a question)

Hm,saya nonton film Best Friend? itu di akhir saya kelas 3, alias sekitar setahun yang lalu. Itu pun ngga sengaja karna udah terlanjut nyampe bioskop, ngga tau mau nonton apa akhirnya nonton film ini. Sedangkan Thirteen, saya tonton tepat sehari yang lalu di rumah saya sendiri ditemani dua tikus kecil yang berisik, Dira dan Imu. Btw, waktu nonton Best Friend? juga saya nonton bersama Dira, bahkan dia yang bayarin saya dan teman-teman saya,hehehe.

Dan alasan kenapa saya meng compare dua film ini? Karena baik saya,Dira maupun Imu dan mungkin juga penonton lain sepakat bahwa cerita keduanya mirip.

Ayo kita mulai!



vs













Thirteen vs Best Friend ?


Thirteen

Starring : Holly Hunter, Evan Rachel Wood, Nikki Reed, Jeremy Sisto, Brady Corbet and me,Dira,and Imu agree Noel is Vanessa Hudgens.
Film ini kayaknya dibikin tahun 2003, yep around 6 years ago maybe? Jangan bayangkan sosok Nikki Reed seperti penampilannya sebagai Rosalie di Twilight yang angkuh, disini ia justru berperan sebagai remaja tanggung ( thirteen years old mayb?dunno) tapi kayaknya kalo 13 taun ketuaan deh. Cerita keseluruhannya kira-kira begini; Tracy ( Evan Rachel Wood) tadinya anak biasa-biasa saja yang tinggal bersama adiknya ( forgot his name) dan Ibunya,Mel(Holly Hunter). Ia baru pindah ke sebuah sekolah dan disana ada sosok yang ia kagumi, yaitu Evie (Nikki Reed). Tracy berusaha agar Evie menyukainya, dan pada suatu hari akhirnya Evie bersedia membe- rikan nomor teleponnya dan mengajak Tracy belanja bareng. Saat itu Tracy mendapati bahwa Evie tidak belanja,ya dia mengutil di toko itu. Tracy yang tidak memiliki uang awalnya tidak mau ikut, sampai suatu kesempatan datang padanya dan ia mencuri dompet seorang ibu. Dengan uang itu, Tracy dan Evie bersenang-senang. Itulah awal persahabatan Tracy dan Evie yang complicated. Semakin lama Tracy semakin terpengaruh dengan Evie, body piercing, alcohol, drugs, free sex. Hal ini mengundang kekhawatiran Mel, tapi apa yang ia coba lakukan malah memperburuk suasana. Film ini naik turun ceritanya, menegangkan dan endingnya surprising(meskipun di scene terakhir dvdnya Dira macet,-bajakan sih- peace baby :). Benarkah Evie itu sahabat sejati Tracy?

Mau liat review Thirteen yang lain? Click it!

Pendapat Gue : Bagus, seru, moral of the story nya juga okelah, ceritanya complicated dan ga ketebak, cuma kadang pada adegan tertentu tema film ini jadi kabur, soalnya ga jelas apa yg terjadi sama Mel,Tracy dan Evie. Aktingnya Nikki Reed sama Evan Rachel Wood juga keren.Mel itu sakit apa ngga? Nah itu masih rada ga kejawab.Oh ya ngga buat anak 13 taun kebawah!! Banyak adegan yang kurang pantas dan NGILUUUUUUU


-Best Friend ?
Starring : Nikita Willy, Risty Tagor, Stefan Williams, Ira Wibowo,Arumi Bachsin, Donita, etc i forgooot
Awalnya gue kira ini film petualangan ato apaaa gitu, ternyata engga, justru film ini sebenernya cukup oke kok. Berkisah tentang Tania(Nikita Willy) yang anak biasa-biasa saja, paling pintar di kelas, dan pemalu. Keluarganya sempurna, dia punya ibu yang baik hati dan memperhatikannya ( Ira Wibowo), ayah yang baik dan dua kakaknya cewek sama cowok gataunamanyasiapa. Dan datanglah Molly(Risty Tagor) ke sekolah mereka. Molly jadi dekat dengan Tania, mereka bersahabat begitu cepat. Lama kelamaan pengaruh Molly pun kena ke Tania, ia mencoba merokok, memotong rambutnya menjadi pendek dan mulai membangkang. Tania melupakan teman- teman lamanya, ia jadi begitu lekat dengan Molly. Apa bener Molly itu temen sejatinya Tania?(kata2 nya sama kaya yg diatas,haha)

Pendapat Gue : Bagus juga, temanya lain dari film Indonesia yg lain. Akting bapaknya Tania keren loh. Kata-katanya juga ada yg dalem nusuk ke dalam hati, not bad lah.

--

PERSAMAAN !
- Seputar sahabat baru yang membawa pengaruh buruk
- Evie dan Molly sama,sama-sama broken home
- Tania&Tracy sama,sama-sama anak biasa aja yg bisa dibilang cupu
- Ceritanya kira-kira sama, petualangan anak umur segitu nyobain alcohol,drugs,piercing,etc.

PERBEDAAN!
- Kalo keluarganya Tania itu perfect banget, keluarganya Tracy ngga begitu. Mel nyokapnya Tracy,hayoo?
- Kalo di Thirteen pacar nyokapnya Tracy(Jeremy Sisto) yang punya peran, di BF pacar nyokapnya Molly(Oka Antara) yang punya peran.
- Di ending! Evie ternyata tidak sesayang itu sama Tracy, sedangkan Molly itu sayangbanget sama Tania.
- Kalo Thirteen, cowok yg mereka deketin malah cowok yang tidak baik, sedangkan di BF cowok yg disukain Tania itu cowok baik-baik.

Ya, mirip ato ngga nih? You name it, guys!

capek,ada tugas geografi menungguuuuu!! see ya ciao


- imu,-me-,dira-


kisses&hugs,
Nadia

COPYCAT!

uh,I've told you before that I bought a trashy book at Bandung on last holiday, and now I just want to share what is in my mind.

I really hate that book,for sure.

On the last post I wrote a review about my favorite books, yes I know most of the author isn't from Indonesia, the story isn't about Indonesia, but that's not mean that I don't like Indonesian book. No,really no! I really appreciate Indonesian books, I love them! I have a lot of book that made by Indonesian author.

But not for this one.

Why?Because I think it's copycat, and It killed Indonesian Culture. More? They poisoning youths with BRANDED STUFFS and it's surprising me that most of the readers ( I know from a thread) love those books. HELLO,WHAT DO YOU THINK HUH?YOU THINK IT'S COOL, CALLING YOUR MOM ONLY WITH HER NAME?SHOPPING AT CHANEL?WEARING BURBERRY SHAWL TO COVERED YOUR UNIFORM TO GO TO SCHOOL?BULLSHIT.

AH,DO YOU WANT MORE??IT'S COPYCAT,FROM GOSSIP GIRL!!!!

I,really disappointed.

Not just about the copycat issue, but all things about that book, I hate.

Kenapa mesti tiruan sih?Kenapa ngga bikin tokoh,cerita,konflik yang bener-bener baru? Kenapa harus tiruan? Gue kecewa,beneran kecewa.

-Lebih baik lo bikin cerita yang norak dan ngga bagus tapi asli dari pikiran lo daripada bikin yang (sok) bagus tapi copycat-

:'(

p.s : I re-sell the book ( the 2nd edition) just IDR 25000, anyone interested?

p.s.s : I'm sorry for the author,the company that released those books,it just my thought. I'm sorry for being very subjective :)

ah ya,once more, I'm sorry if my English is bad,I'll keep learning more and more.

kisses&hugs,
Nadia

Tuesday, April 21, 2009

...

AH KANGEN BARON !

udah berapa minggu ya sejak terakhir baron? hmmm

terakhir baron itu....pas pameran.

Wah lama banget ya. Soalnya yg terakhir beneran itu yg dateng cuma 2 orang yaitu saya dan Sinta dan cuma...setengah jam-an kalo gasalah. ckck, maafkan kami ya para pelatih.

nah abis itu minggu depannya libur panjang yang 4 hari itu loh, akhirnya sepakat ngga usah aja biar afdol liburnya.

trus minggu lalu mau baron, sekolah disterilkan buat UAN...yaelah, ga baron lagi.

Minggu ini? HARUS BARON pokoknya ! Ahahahaha.

cuma pengen ngepost itu aja. bye.

xoxo
N

Dyan Sheldon

Siapakah Dyan Sheldon?

Ya, mungkin ada yang tau, ada juga yang ngga tau. Honestly gue ngga tau sih aslinya dia kayak apa tapi yang jelas I LOVE HER BOOKS!!!

Olala, barusan gue googling ' Dyan Sheldon' dan tebak apa yang gue temukan? Yap, this site!! Ckck, gimana sih gue?ngakunya suka tapi baru tau zzz


Sejauh ini gue baru punya 6 buku karya dia tapi yg teenage fiction, dan bahkan gue baru tau dia juga pengarang buku anak-anak aaaah ckck, tapi setau gue sih buku Dyan Sheldon yang diterbitin Gramedia emang cuma itu aja-- atau ada lagi yang baru?Mauuu

Dan sekarang gue 'berbaik hati' mau nge review buku2 itu, so check this out !!

1.
-Tall,Thin, and Blonde by Dyan Sheldon
Tentang 2 orang sahabat, Amy Ford dan Jenny Kaliski yang sudah berteman sejak kecil. Diliat dari sudut pandang Jenny, seorang gadis yang biasa-biasa saja, menyukai astrofisika dan segala sesuatu tentang IPA. Masalah muncul saat Jenny mendapati Amy berubah ke- tika mereka masuk SMA, Amy menjelma menjadi Miss Perfect Teenager, yaitu yang TALL, THIN, and BLONDE dan bergaul dengan MPT lainnya. Jenny yang mendapati dirinya terasing dari pergaulan, persahabatannya dengan Amy terancam putus, mulai bingung, haruskah ia berubah menjadi seperti Amy? Seru, kocak, dan hal kayak gini MUNGKIN BANGET terjadi. Simpel tapi nendang.

Rating : 2.7 out of 3.00

2.
-And Baby Makes Two by Dyan Sheldon
Lana Spiggs bosan menjadi remaja, dia ingin menjadi cepat menjadi dewasa, punya anak dan suami yang sempurna, dan menjadi ibu rumah tangga yang sempurna. Lana bosan diatur-atur oleh Ibunya, Hilary Spiggs. Sampai akhirnya Lana bertemu dengan Les Craft, cowok keren penjaga toko penyewaan video yang mau menjadi pacarnya. Lana pun seakan menemukan suami masa depannya dan akhirnya bersedia melakukan itu dengan Les, sampai akhirnya Lana pun hamil di luar nikah. Lana pun mendapati kenyataan bahwa impiannya tentang Keluarga Sempurna tidak semudah itu untuk diwujudkan. Dilihat dari sudut pandang Lana, yang sebenernya sadar kalo ibunya baik, Les itu bajingan, tapi dia tetep ngeles ngeles sendiri jadi gemes bacanya. Endingnya? Baca aja sendiri, ahahaha.

Rating : 2.8 out of 3.00

3.

-Planet Janet by Dyan Sheldon
Formatnya diary, namun jangan bandingkan Planet Janet dengan Princess Diaries karena emang beda,sangat beda. Janet Bandry hanyalah seorang siswi SMA biasa yang menganggap dirinya adalah Calon Pemikir Besar, jadi ia dan sahabatnya memutuskan untuk memulai Fase Kegelapan-- ya dan dia melakukan berbagai hal yang menunjukkan dirinya sudah dewasa, padahal enggaaak dan buku ini juga kocak banget dan ada part-part yang lumayan mengagetkan. Cukup menarik dan inspiring, lagi-lagi moralnya peduli sama orang disekitarmu! Btw ternyata ada lanjutannya tapi ga terbit tuch di Indonesia.

Rating : 2.5 out of 3.00

4.
The Boy of My Dreams by Dyan Sheldon
Michelle 'Mike' terobsesi untuk menemukan cowok impiannya, dan akhirnya ia menemukan Bill yang super ganteng dan keren. Ia pun menjalani hubungan dengan Bill, tapi kok begitu sibuknya sampai ia melupakan sahabat-sahabatnya dan bahkan lupa mengurus kura-kura kesayangannya? Dan apakah Bill benar-benar cowok yang ia impikan selama ini? Engga juga, tuh....

Rating : 2.4 out of 3.00

5.
- Confession of a Teenage Drama Queen by Dyan Sheldon
Familiar ngga sama judulnya? Ya, ini dia buku yang menjadi dasar pembuatan film Confession of a Teenage Drama Queen yang dibintangi Lindsay Lohan.Udah ada yang nonton?Kasitau yaaaa hihihi ya dilihat dari sudut pandang Lola Cep, our Drama Queen, yang sangat suka pada dunia sandiwara. Ia baru pindah dari New York ke sebuah kota kecil di New Jersey, namanya Dellwood(atau Lola lebih senang menyebutnya Deadwood). Ia menemukan sahabat baru, Ella Gerard yang pemalu tapi anaknya asyik dan punya kesukaan yang sama, yaitu pada Sidharta, sebuah band metal. Sampai suatu hari Sidharta bubar dan mengadakan pesta-konser terakhir dan buku ini menceritakan perjuangan mereka untuk menghadiri pesta itu. Selain karna emang pengen, mereka juga ingin mengalahkan Carla Santini, si QueenBee wanna-be di Dellwood. Endingnya rada tragis sih, hmm, bacadeh.

Rating : 2.6 out of 3.00

6.
My Perfect Life by Dyan Sheldon
Kalo Confession of a Teenage Drama Queen tentang Lola, buku ini justru dari sudut pandangnya Ella! Tapi ceritanya beda...Di mata semua orang, Ella anak yang sempurna; orang tuanya kaya, otak yang pintar dan wajah yang---ya tidak bisa dibilang jelek juga. Padahal banyak yang tidak mereka ketahui dibalik semua itu! Di buku ini tokoh antagonisnya masih Carla Santini, nah mereka memperebutkan jabatan ketua OSIS! Bisa ngga ya, Ella yang pemalu mengalahkan Carla?

Rating : 2.7 out of 3.00

-- sebenernya ada lagi lanjutannya yaitu Confession of a Teenage Hollywood Star tapi ngga ada tuh di Indonesia, hiks....

yaa cukup segini ya reviewnya, nanti lanjut lagi ouchkeeeeey?

xoxo,
Nadia

Monday, April 20, 2009

I Just ♥ Them !

Lets check it out baby !

1.
The Lovely Bones by Alice Sebold.

Diliat dari sudut pandang Susie Salmon, seorang gadis remaja yang menjadi korban pemerkosaan dan pembunuhan yang dilakukan oleh tetangganya sendiri. Diceritakan dari 'atas' sana dia melihat dan memperhatikan keluarganya, trus juga tentang upaya keluarganya mencari tahu siapa sebenarnya yang membunuh Susie.Ngga ngebosenin,seru,ngga ketebak, dan worth it sama harganya :)


Rating : 4.8 out of 5.00

2
. Porcupine by Meg Tilly

Ceritanya tentang keluarga Cooper dengan tokoh sentralnya Jacqueline 'Jack' Cooper. Ayahnya seorang tentara, dan Ibunya adalah ibu rumah tangga biasa yang perfeksionis. Jack punya 2 adik, Tessa dan Simon. Tessa yang cantik dan angkuh, serta Simon yang bodoh dan penggugup. Masalah datang ketika ayah mereka tewas di peperangan, dan keuangan mereka memburuk sampai akhirnya Ibu mereka membawa mereka ke sebuah kota terpencil dan meninggalkan Jack,Tessa dan Simon dengan nenek mereka yang sudah sangat tua. Jack sendiri mencoba menjadi tulang punggung keluarga itu--ini dia best partnya! Meskipun endingnya kurang nendang tapi tetep recommended

Rating : 4.2 out of 5.00

3.
Me Talk Pretty One Day by David Sedaris

Yaaa sejenis 'Raditya-Dika' tapi versi luar dengan humor a la 'orang luar' tapi yang jelas buku ini tetep sukses bikin ketawa, one of my best buy because I found it on sale shelf at Pesta Buku hihihihiiii and I didn't even know who is David Sedaris at that time but now I'm searching for Naked-- but the ebook version because it's much cheaper than the books heeheehee.

Rating : 4.3 out of 5.00

4.
Stargirl by Jerry Spinelli

Gue beli buku ini udah lama bangetts 2004 atau 2005 forgot tapi gue tertarik pertama karna covernya. Super simpel dan cute aja gitu. Pertama baca, ngga ngerti. Maklum gue masih SD kelas 6 apa 5 gitu lupa, dan pas SMP gue baca ulang dan ternyata ceritanya bagussssss bangetsssssss huh tentang sebuah SMA di kota kecil bernama Mica tempat Leo Borlock bersekolah. Sekolah itu super-duper basi sampai seorang murid pindahan datang, namanya Stargirl dan dia sangat unik, sehingga memukau seluruh murid di SMA Mica. Tapi pesona itu tidak bertahan lama, akhirnya keunikan Stargirl justru dibenci oleh mereka. Keunikan apa yang dimiliki Stargirl? Dia adalah seorang gadis yang benar-benar PEDULI dengan keadaan sekitarnya, meskipun dianggap aneh sekalipun. Recommended !

Rating : 4.40 out of 5.00

5.
Stardust by Neil Gaiman

Have you watched the movieeee?? Tell me because I'm not yet ahahaha, yes this is the book, di depannya ada tulisan A FAIRYTALE FOR ADULT, wow maksudnya apa ini apa tapi ternyata setelah dibaca buku ini keren,bagus, meski bahasanya rada berat bikin pusing tapi ceritanya seru-seru aja. Fantasynya Mr. Neil Gaiman tinggi bangeeet, btw bigbigbig thanks for JENE, the one who gives me this book :)

Rating : 4.1 out of 5.00

6.
Bergdorf Blondes by Plum Sykes

I've told you before that I read this book because my next-supermodel Diza told me that this book is really great and I agree! Gue kira buku ini ceritanya bakal setipe sama Chick Literature lainnya tapi ternyata engga juga! Dari sudut pandang Moi yang juicy dan penuh warna, lucu, kocak dan ngga ketebak. You will love it ! Because I do :)

Rating : 4.50 out 5.00 (karna gue puas sama endingnya)

7.
Ya awalnya beli karna iseng, meskipun sebenernya cover yang beredar di Indonesia ga terlalu meyakinkan, tapi setelah dibaca ternyata oke juga, ceritanya makna, ga ketebak, seru, bikin gemes sendiri pengen Sybil nya cepet mampus aja deh bitchy banget sih. Tentang hidup Jade yang awalnya dia kira sempurna, tapi ketika dia melangkah kembali ke masa kecilnya dia baru sadar bahwa hidupnya tidak sesempurna yang ia bayangkan. Tentang persahabatannya dengan Jack dan datangnya si little bambina bitch yaitu Sybil yang datang merusak hubungan sempurna Jack dan Jade.

Rating : 4.00 out of 5.00

8.
That Silent Summer by Elaine Medline

Kalo Between You and Me cover versi Indonesianya kurang meyakinkan, yang ini kebalikannya.Cover yang beredar di Indonesia lebih cute dari yang ini. Tentang 3 orang kakek-nenek kaka beradik yang tinggal di sebuah rumah pondok kecil sederhana di tepi sebuah danau ( danau Birch if i'm not mistaken, gue bacanya juga udah lumayan lama) dan kedatangan seorang gadis kecil pemberontak yang mereka juluki Minnow. Diliat dari sudut pandang Bibi Anna, salah satu dari 3 orang kaka beradik itu yang tidak bisa bicara--atau tidak memilih bicara. Disinilah Minnow belajar bahwa ada hal-hal yang memang tidak bisa dikatakan dan saat-saat dimana kata-kata tidaklah cukup.

Rating : 4.3 out of 5.00

9.
She'll Take It! by Mary Carter

Disaat banyak buku mengekspos tentang para shopaholic, buku ini justru menceritakan tentang Melanie Zeitgar, seorang kleptomania sejati. Banyak trik yang dia lakukan, dan apa saja dia curi meskipun dia tidak membutuhkannya. Masalah datang saat ternyata Mel mendapat pekerjaan mendampingi seorang pembicara ganteng tentang bagaimana cara mengatasi para klepto di toko mereka,ironic,eh?
Tapi buku ini juga --lagi-lagi endingnya ga ketebak. Oke pasti happily ever after tapi jalan kesananya itu yang seru.

Rating : 3.90 out of 5.00

10.
The Truth About Diamonds by Nicole Richie

Awalnya beli karna penasaran aja, kayak apa sih kalo Nicole Richie nulis? Yah sebenernya rada ngebosenin awalnya, tapi kok lama2 seru juga ya? Plus buku ini masih ada jalan ceritanya dan moral of the story yang tadinya gue kira bakal asal2 an :p plus glossy cover dan TAPI YA TAPI fotonya Nicole Richie yang di tengah2 itu serem,sumpah serem. Tapi moral of the story nya bagus juga sih. Yah masukin aja deh ya mbak Nicole??

Rating : 3.75 out of 5.00 ( not too bad!)

-- hm reviewnya 10 buku dulu ya, tenaaaang pasti dilanjutin ! ihihiiiiii

hoahhm, the clock hit 11 pm! got to go, to the wonderlaaaaaaaaaaand :D

see ya!

p.s : review ini dibuat berdasarkan pikiran saya jadi yang tidak sepemahaman, SIAP SIAP SAYA CEGAT DI PEREMPATAN ! Ya enggalah, namanya juga manusia palanya beda2,lagipula perbedaan itu indah bukan?

Kisses & Hugs,
Nadia

Sunday, April 19, 2009

Addicted !

Currently I'm so in loveeeee with THE SIMS 2 (again)

eventhough The Sims 3 will rock our PC on 2nd June but since the requirements is too hard (& too expensive) for me, my heart still stick on The Sims 2.

ah and I found so manymany cute skins to be downloaded !! I prefer dress-up the toddler & children than teenager or adult because they're so cuteeeee !

actually, I'm searching for haircuts for them,anyone know which sites provide it? Go tell me,then.

p.s : i love these sites ! check them out ppl!
- this site provides you many kinds of outfits of all ages...and they also have DESIGNER'S
and celebrities outfit, and FYI I dressed up my Sims with Rihanna's outfit :p
- if you just love to dress up toddler&kids just click this link

Got to go, dinner with my mom&dad, btw my dad just bought me a Vario, eventhough he knows that I can't ride bike :)

p.s.s : One week left until I'm turn 16!! YIPPIE !!

Kisses & Hugs,
Nadia

Friday, April 17, 2009

...too much curiousity can kill you

hello bloggie-oggies.

ya minggu ini jadi minggu tersantai sepanjang semester 2 berhubung semua guru sibuk nyiapin buat UAN SMA minggu depan, semoga angkatan 2009 SMAN 68 Jakarta bisa lulus 100% dan MASUK PTN YANG DIINGINKAN !

kenapa gue make judul 'too much curiousity can kill you' ?

karna gue mengalami itu.

oke, versi kecilnya lah. gak lebay juga sampe mati.

jadi gini, di kelas gue itu lagi ada sebuah web yang lagi hot gitu. Jadi web ini nyediain brainwave dengan bermacam dosis dan efek. Jadi ada brainwave yang bisa bikin lo ketawa,nangis,kesel, tapi ada juga yang bahaya karna efek itu kayak lo make narkoba, kayak opium,heroin,ganja ada juga yang 'berbahaya' karna efeknya tuh mengarah ke 'sexual thingy'. Nah, terdorong oleh cerita para murid yang baru-pulang-OSN-malah-main-dulu ( baca: Hazu, Andre ) tentang temen gue si tukang komputer Ariel yang mabok gara-gara nyobain gituan, sampe mau aja disuruh nelpon pake sepatu hahaha, gue jadi penasaran.

Dan ternyata ada yang punya di hpnya.
Dan dipinjemlah hp itu.
Dan gue mulai mendengar.

Yang jelas lo harus pake headset buat dengerin brainwave itu, ga bisa pake speaker. lo juga mesti rileks, merem, tapi tetep konsen sama brainwavenya.

Percobaan pertama : biasa aja, gue cuma ngerasa badan gue kayak diputer2 gitu. pas gue tanya gue dikasih apa, ternyata PEYOTE. oke, pinter banget kan? tapi toh gue gakpapa sampe sekarang.

dan kemudian gue penasaran untuk nyobain lagi dose yang lain.tapi yang ini gue gatau apa namanya/efeknya. Nah, waktu itu belom ada yang tau 'aturan main' nya. Jadi gue kembali mendengarkan brainwave selanjutnya.

Yang ini kalo ga salah bikin ketawa, kata anak-anak sih iya gue ketawa, tapi ga ngakak terus2 an gitu cuma ketawa cengengesan trus cengarcengir. mata gue kebuka sendiri. oke sebenernya saat itu gue masih sadar, akal gue ga ilang, cuma gue emang sengaja ngebiarin brainwave itu ngendaliin badan gue.

dan trus you know whaaaat???what???

GUE GABISA NGOMONG.
oke lebay. bukan gabisa ngomong tapi susah ngomong. Jadi tuh setelah selesai, ternyata gue mau ngomong itu susaaah banget, mulut tuh berat kayak ga dipake ngomong setaun. Anak-anak ngira gue akting,lebay, tapi gue sampe nulis gue gabisa ngomong mereka tetep aja bilang gue boong,lebay. Sampe dengan teganya mereka nyubit gue dengan sangatsangatsangatsakit dan tetep aja gue ga bisa refleks ngomong aduh atau ngejerit,susah banget :'( dan trus lidah gue melet keluar sendiri, trus gue akhirnya maksa untuk ngomong meskipun saat itu berat banget bibir gue. trus gue cerita ke asyifa sama anya, trus mereka ngajakin gue ngobrol trus biar mulut gue kebiasa lagi sampe asyifa ngajak nyanyi yamko rambe yamko ahaha, trus ada hal yang aneh!! MULUT GUE KEBUKA SENDIRI!! gue lagi nulis2 ga jelas di binder trus tiba-tiba...

mulut gue kebuka sendiri, pelan,pelan, sampe nganga gede banget gitu ya Allah kenapa ini?? Sumpah saat itu gue ngerasa ga nyaman sama mulut gue sendiri. Akhirnya gue ke x5 dimana katanya si Dede anak execom punya 'penawar' nya yang kita sebut dengan 'RESET', brainwave ini gunanya menormalkan kembali gelombang otak kita. Ternyata Dedenya mau pulang dan RESET itu sendiri 20MB dan 20 menit. Para profesor mencoba men download RESET itu di internet ternyata 33 MB dan dengan kecepatan wifi sekolah....yaudahlah pasrah aje gue. trus akhirnya gue cuci muka. Ga ngefek. Trus kata para profesor juga gue harus tidur biar otak gue istirahat dan gelombangnya normal lagi. Akhirnya di angkot gue tidur deh, bangun2 udah normal, bagus....

dan trus tadi pagi profesor ngasih tau gue, ternyata ada aturannya. Yaitu tiap elo dengerin 1 dose lo harus dengerin RESET nya dulu baru bisa dengerin dose lainnya. Sementara gue? Jedanya aja cuma berapa menit gituuuuuu.

Ya jujur aja gue rada syok tapi tetep gue penasaran dan tadi gue nyobain Hand of God yang katanya efeknya bikin nangis. Gue ga ampe meneteskan air mata cuma katanya muka gue udah kaya nangis gitu. Tapi yang ini gue gapapa ga berefek apa2 cuma jadinya badan gue kayak cape gitu. Tapi seru sih, ngerasain gelombang itu ngambil alih tubuh lo dan tangan lo gerak sendiri, kaya gitu....

dan gue udah dengerin RESET doooong, jadi normal sekarang! RESET nya lama, dan gue harus tidur selama dengerin Reset. Jadi gue tidur dan gelombangnya emang bikin ngantuk kok.

Haha,selain gue temen2 gue juga pada nyoba. Yang berhasil tadi sih si Gori, kalo gasalah dia nyobain yang bikin lo 'bertanduk' ( terjemahkan ke dalam bahasa Inggris) dia bener2 ketawa ngakak gajelas cekakakan trus tiba-tiba diem lagi trus matanya basah!! Itu kocak banget sumpaaaaah :D

ah,i love you deh x4.

Moral of The Day : jangan selalu ngikutin rasa penasaran kamu

dan gue sekarang jadi takut kecaduan brainwave itu karna sekarang aja gue pengen make lagi karna enak,nenangin gitu.... jadi gue gamau nyoba lagi ah! Cukup tau aja :p

xoxo,
Nadia

Sunday, April 12, 2009

Yes or No?

YES : "YAY!!!Can't wait for tomorrow !! Why? Because tomorrow i'll see my classmates again !"

NO : "But my friend said there is some geography-thing that we have to do for tomorrow and NO, I HATE GEOGRAPHY :( "

So, YES or NO?


p.s : click on this site !! I'm one of the contributors here and we like to share our stories :D

p.s.s : and tomorrow we'll get our MID-SEMESTER REPORT !!! Ayayay...wish me luck,then.

XOXO,
Nadia

Thursday, April 9, 2009

Shoutout

KANGEN X-4 !!!! HUUHUUUUUUU :(

bythe way, give a click to this site and leave a comment ! It's my class official(katanya) blog, but too bad the admin, Aceng, hasn't invite me as the admin so I can't put anything in that blog, because both of us always forget to remind each other to do that thing, ehehehe.

kalian lagi pada apa ya?hmmmmm

xoxo,
Nadia

Holiday

yeah as we know today is the election day so I don't have to go to school and my parents don't have to go to their office and my brother can come home til Sunday. Good enough, eh?

Today I woke up at 6.55, earlier than usual because at holiday usually I wake up at 8 or 9 am. But I was too lazy to get my ass off my cozy bed so I laid til 9 am, and then I had my breakfast when my parents had gone to TPS. I didn't have anything to do so I turned on my laptop and online for awhile, but then I decided to watch DVDs, finishing the GG series but my mom asked me to watch Slumdog Millionaire so we watched it together. This movie was pretty good but...not my type actually. Then my mom watched Nights at Rodhante if I'm not mistaken and I went to my bedroom and slept until 13.30. Later I took a shower and continue reading Bergdorf Blondes by Plum Sykes which is had been suggested by my the-next-supermodel friend Diza and so far the book is good and I'm curious to read it.

Ah...what a boring day...ah and my dad will leave to Semarang on Sunday...AH I HATE MY NEW LIA TEACHER!!! BRING OUR MR.ARDI BACK!!!!! I got new teacher, I dont even now her name, she's so annoying me. Helloooooo she gives us HOMEWORK!!! And you know what, I'm on HI-3 level now...bahkan gue terakhir dikasih pr pas masih CIE!!!MALU-MALUIN!!!!

GIVE OUR MR.ARDI BACK!HE'S THE BEST TEACHER I'VE EVER MET IN LIA....

--i hope LIA's staff read my post so I can meet Mr. Ardi again on Tuesday.

(too upset,so I just give you an X and O,)
Nadia

Wednesday, April 8, 2009

Update

oh God,i'm playing on www.tkatki.net rite now and its totally sucks! Yes, this game is fun when you can find the answer, but if you just like me-- it's a hell yo but i don't wanna give up! I'm on level 14 rite now...and to reach this level i need so many tutorial from my friends ahahaha,they're already on 50-something or 60-something level. so guys, just wish me luck okey?

update :
Last Friday, all of tenth-grade students and the social class-sophomore, I mean were performing their class project. LUCKILY we got the lucky number one, so we worked so hard to performed all the best. I was part of the vocalists-- and I'm the one who wore red-bodo...okey,THE BIGGEST ONE.


THIS IS X-4 and ..

I f THEM SO MUCH K

and....Alhamdulillah,Thanks God....we are the best performer of all !!!!! We really really happy and excited :D Thanks for all ppl around us,without you guys, this happines won't happen :)


AH YA !Last Update...
Just a few second ago I made up MY NEW NOTEBOOK
, and I love it sososososommmuach. Take a look, eh?

all you need to make an DIY custom notebook are :
1. Laptop& Printer ( it'll be better if you use glossy paper but I'm using A4 Paper)
2.Crayons ( I suggest this kind of crayon for you; it's wax but the colours still good and comfortable in our hand)
3. Scissors
4.Glue ( I prefer gluestick-- usually I use UHU but for this project I use Bantex because it is the cheapest glue stick I can find)
5. Plain binder-notebook ( btw thanks Hazu for the brilliant ideas!)

All you have to do are browsing pictures that you want to be the cover of your new plain binder-notebook, and then print it and put it as cover or back cover of your plain binder-notebook, and VOILA! Congrats,you have an uber cool new binder-notebook!

-- I'm using a mozaic picture for the cover, and Nylon magz cover for the backside
-- next plan : I will make a cover-collection, so I can change it everytime I want :)

Why don't you try this at your home? It's fun!

p.s : Tomorrow our beloved country Indonesia will celebrate the democracy by hold a General Election, so don't miss it! Check your ID card and go to the nearest TPS !

p.s.s : I'm sorry if my English is bad, all I beg f from you is just your forgiveness :)


XOXO,
Nadia