Hey You!

My photo
Jakarta, Indonesia
a sucker for city lights.

Sunday, February 22, 2009

IMY

uh...i miss him again :(

I want to texting him
I want to see his smile
I want to feel that 'feel'
I want to hear my heart beats
I want YOU

Wednesday, February 18, 2009

Imported

This is an imported post from my another blog, www.nadjaaaaaaa.blogspot.com ( visit it! )about my elementary school age. The reason why I choose to post it now is because my schoolmate uploaded our photos! Just visit my Facebook account and see it! We got some cute faces, actually :)

Enjoy!

MONDAY, SEPTEMBER 15, 2008

Aku Anak Argentina

--hayoo yang baca postingan gue,mari nostalgia ke masa kita berseragam putih merah :)


Gue melalui masa-masa itu di sebuah sekolah dasar negeri di kawasan Menteng yang namanya amat tenar dan menggema di blantika sd se-indonesia,SDN GONDANGDIA 01 PAGI REPUBLIK ARGENTINA.Ada yang tau,atau alumni situ?salam gaul deh hehe.Lokasinya strategis,di Jalan HOS Cokroaminoto no.66 Menteng Jakarta Pusat.Ato gampangnya,kalo lo lagi ngegaul di Taman Menteng,ngesot dikit nyampe deh.Sayangnya pas jaman gue tameng belom ada,adanya Studio Persija dan jejeran toko-toko kuno.Dulu juga F1 belom ada,melainkan Plaza Menteng dan terus jadi Mario's Place(kalo gasalah yew).Strategis kan?Iya kalo elo bernama Bernadette dan rumah lo cuma selisih 3 rumah dari SD lo.Tapi kalo lo bernama Nadia dan lahir serta bertumbuh kembang di Bekasi,percaya deh,gak ada strategisnya sama sekali.Gue harus menempuh perjalanan panjang tiap hari Bekasi - Menteng - Bekasi.Beh

Banyak yang nanya 'Nad,kenapa ga sekolah di Bekasi aja?' gue jawap dengan kalem 'Ngikutin kakak'.Pas gue SMP 'Dari SD udah di Jakarta sih' pas SMA 'Biar eksis yoi dah' kagalah.

Diluar masalah jarak,gue ga pernah menyesal masuk di SD ini.Masa-masa 6 taun yang asyik dan seru.Oh ya,jangan tertipu ya dengan tagline Republik Argentina.Bukan,bukan sekolah bola.Gurunya Batak,ga ada yang bule.SD gue memang kerjasama dengan Negara Argentina,yang dubesnya bakal dateng sekali setaun,kita bakal baris dan salam ama mereka.Udah,gitu doang.Tapi gue bangga kalo ditanya,'SD lo dimana?' gue jawap 'Argen dong' dan mereka seketika berbinar-binar dan mengagumi gue*yang nanya imbisil akut,sori aja

Oya,dari awal masuk,kita ga ada pengacakan tuh.Jadi gue stuck di kelas A for six years,dengan teman yang sama(cuma nambah atau kurang).Geez,tapi hal itu bikin kita jadi kompak banget.Bayangin aja lo 6 taun sekelas ama seseorang,bisa dipastikan lo bakal tau dia luar-dalem.Ngga bisa boong deh,di kondisi gue sekarang,GUE KANGEN BANGET JADI ANAK ESDE.Ga ada beban.Ga perlu ngitung kulit atom dan logaritma.Yang ada cuma tambah kurang kali bagi dan belajar metamorfosis ulet.Betapa indahnya hidup ini kalo pelajaran SMA seperti itu.

Oke,back to basic.Kemaren pas gue nyampe di Argen bareng Winda ama Kemal,kita takjub."Anjrit,kecil amat ni sekolah." Yep guys,bayangin ya,lapangan nya cuma setengah kurang dari lapangan 216,dan Kemal bahkan bisa nyentuh ring basket dengan mudahnya.Jumlah kelasnya cuma 10,dan di 216 ada 27.Ga ada tingkat,ga ada mushola,tapi ada aula pendopo yang legendaris.Gue ama Winda takjub sendiri,kok muat ya anak2 dari 10 kelas dijejelin ke dalem 1 kantin(yang pilihannya cuma dua,Bu Saroh ato Bu Haji)Bu Saroh makanannya mantap banget,kangen ngenyot es kebo wahaha jaman sd banget.Kalo Bu Haji jualan snack-snack aja dan makanan dikit,tapi gue dulu inget suka beli Tini Wini Biti.Jaman-jaman kelas 6,mulai suka makan di Tante Yayuk,makan nasi campur/kwetiaw goreng/nasi goreng,barengan ama ibu-ibu hihi.

Jajanan dalem dan luar sekolah jelas beda dong.Kalo didalem didominasi wanita,di luar ada Trio Angkasa : Gepeng,Udin,dan Jamal.Gepeng si gigi emas,siap membuatkan sirup aneka rasa dengan harga 500 rupiah aja(sirup ABC,bukan abalan)atau es kelapa favorit emak gue.Udin si Liar dan Bengal,pedagang mainan tukang tipu.Mi Remez(ada yang inget??) di mana-mana gope,di Udin seceng.Cuih,gue terlalu pintar untuk dipermainkan.Udin juga menjual aneka kertas orgi,games(tamagoci abal,bekel),dan yang gue sukai adalah duit palsu bergambar Barbie.Rasanya banggaaaaaaaa banget punya duit seratus ribu dengan gambar Barbie yang imut.Dan Jamal,Si Pembakar.Kenapa gue sebut begitu?Ya,Jamal adalah tukang sate.Sate Jamal terkenal loh,enak dan murah dan mengenyangkan.Selain itu ada juga pempek palsu,siomay sepeda,gulali(merah-ijooo),dan lain-lain ala anak SD.

Selain jajanan,apa yang khas dari anak SD?MAINANNYA.Bekel,main karet,abc 5 dasar,SOS,galasin,petak umpet,tak jongkok.Favorit eke : bekel,tak jongkok.Gue ga bisa main karet huhu,main galasin ama tak umpet juga kalah mulu.Gue inget sekali kalo bulan puasa sepanjang jam istirahat gue dan temen2 pasti main bekel.

Banyaaaaaaak banget kejadian aib+norak+memalukan yang terjadi di jaman SD.Mulai dari geng-gengan(Geng Sedeng,Crazy Girl,Black in Vernus,Superstar,AADC,IJOLUMUT,PLKJ)euforia AFI dan Indonesian Idol yang berlebihan,skandal-skandal(Ada yang inget skandal buku harian si penari latar yang sedih-gajadi-beli-baju-di-Tanah-Abang dan pembunuhan?huehehe)cinta monyet( pilih bunga atau gunting?;) ) pesta kelas,musuhan,wewe,duncol,insiden pak wimboh,datangnya si anak baru yang sensasional,bus yang kebakaran,naik jemputan,main ke sarinah,pramuka,dokter cilik,tukar kepsek dan masih banyaaaaaaaaaaaaaaaaaak lagi cerita-cerita lucu jaman SD.Satu page ga akan muat nampung semua yang udah kita lalui selama 6 taun.FYI,temen yang selalu-bareng-sekolah ama gue : 

ANDIRA
-SD-SMP-SMA.Rekor 9 taun secara ajaib selalu sekelas dan SELALU IKUT EKSKUL YANG SAMA.

DINA
-sd-smp-sma.8 taun.huehehe bosen din

DINDA
-sd-smp-sma.dipersatukan di sma.kembaran gajadi.gapernah sekelas

NURI
-sd-smp-sma,8 taun.Too much to tell haha

RANDY
-sd-smp-sma.Ni anak emang hokinya gede.

sisanya : winda aris kemal iqbal wulan dea asti miranti nena sakti jenny sampe smp ya kita hihi

cukup sekian posting kali ini,see you around and happy fasting ! ;)


XOXO,
Nadja

(second closing)

xoxo,
Nadia

Saturday, February 14, 2009

First

First photos taken by Nadia using her cam !




 location : bedroom



location : rest area km57


makin error. lanjut nanti


xoxo,
Nadia



Weird!!!!

I found it when I was blogging 2 hours ago. Its weird!!!


bisa diliat, ini adalah kitkat. Tapi anehnya, yang satu berisi wafer dan yang satunya lagi pure chocolate.

Kok bisa ya?

xoxo,
Nadia


Friday, February 13, 2009

I said " Thanks God"

hey all !

long time no see ya, maklumin aja ya tugas makin banyak dan makin numpuk dari hari ke hari, tapi gue tau dan gue yakin gue pasti bisa ! :) soal penjurusan, gue masih bingung kayaknya, but i'll do my best, i swear

gue barusan blogwalking ke beberapa blog adek kelas gue yang notabene masih kelas IX sekarang di SMP 216, tempat yang selalu gue datengin setaun lalu. Gue cukup terkesan dengan blog mereka, mereka rajin-rajin banget loh ngepost. Tapi jujur aja beberapa hal yang gue tangkep dari blog mereka itu sangat mengiris hati gue sebagai alumni (duh bahasanyaa) dan langsung bikin gue berkata " Alhamdulillah " berkali-kali karena gue ngga perlu kayak gitu dulu.

Gue masih inget dengan cukup jelas masa-masa kelas 3 gue di SMP 216. Gue masuk kelas IX-7, dipojokan ( kalo di 68 tuh kayak di sebelah ruang musik, XII IPA 4 atau berapa gitu maaf lupa gue kan ga ikut mos hehehe ) deket kamar mandi yang sangat tidak sehat keadannya dan sebuah pojokan yang menghadap salah satu sisi SMAN 68, pojokan yang akhirnya jadi tempat nongkrong gue dan teman-teman meskipun kurang pw. Wali kelas gue Ibu Ni Made Maryani, guru musik andalan 216 deh pokoknya, asli Bali dan kalo lo baru kenal pasti merasakan aura horor menguar dari tubuhnya. Tapi ketika lo merasakan jadi anak muridnya sendiri, semua pandangan lo akan jauh berubah karena beliau itu bener-bener sosok guru yang baik. Dan Bu Made itu wali kelas yang paling asik dari semua wali kelas gue sebelumnya hihi, love you deh Bu.

Ketua di kelas gue adalah Fatimah Azzahra alias Acim, dia juga partner gue di OSIS/MPK dimana dia ketua OSIS nya. Dia perfeksionis, pinter dan total kalo ngerjain sesuatu. Mantep deh. Pas pertama kali gue masuk IX-7 rada ngga enak karna belom kenal gitu, tapi yes gue sekelas (lagi) sama Dira, Diza, Randy, Fairuz, dan....lupa. Oke, lanjut. Sempet takut pas tau wali kelasnya Bu Made tapi ternyata lagi-lagi gue bisa berkata " Alhamdulillah " karena beliau itu bener-bener bawa pengaruh baik buat kita. Bu Made selalu bilang supaya kita membawa diri dengan baik di kondisi apapun, bertanggung jawab sama semua sikap dan ucapan kita. Bu Made ngga pernah sekalipun ngomong kasar meskipun beliau tegas. Dan beliau ini kharismatik banget, sampe anak yang paling kurang ajar pun ga berani ngomong kasar ke beliau! Wow. Satu lagi : she's got a very great sense of humor.

Guru-guru lainnya :
B. Indonesia - Bpk. Suprayitno. Serius, kadang gue masih kangen belajar sama Pak Yitno, debat- debat kecil dimana endingnya gue akan kalah dengan telak, padahal gue berapi-api dan beliau biasanya cuma nyengir dan kalem-kalem aja.
B.Inggris - Ma'am Yati. Guru B.Ing gue selama 2 tahun. Beliau juga tegas, tapi mulutnya pedasssss. Tapi lagi-lagi ilmu yang dikasih Mam Yati itu ga sedikit, tapi tugasnya ngga monoton. Pernah disuruh news reading di depan kelas, dan bikin kelompok untuk nyanyiin lagu dalam bahasa Inggris. Tanya deh anak 216 angkatan 2008, ex 7-1 sampe 7-4, pasti afal lagu ' Leaving On a Jet Plane ', ' Word', dan ' Nobody's Child'. Waktu gue kelas 3 lebih asyik lagi karena lagunya bebas, kelompok gue akhirnya nyanyi We Will Rock You sama More Than Words. Kelompok lain asyik-asyik, ada yang nyanyi First Love, Only One, The River sampe Uptown Girl. Mantep lah. Dan pas ujian prakteknya kita bikin drama sendiri! Kelompok gue yang notabene cewek semua akhirnya bikin drama cewek, yang sumpah ribet tapi asyik. I can't forget the moment when Dira walked into class after 'make over' session and the song ' Beautiful Girl' was turned on!!
Matematika - Mr. Bambang Mulyadi, yang selalu mendorong kita untuk aktif dan berpikir dengan logika. Great man!
Seni Musik - jelas Bu Made lah. Gue masih suka nyanyiin Santa Lucia sampai sekarang loh.
PLKJ - Mrs Lily. The most stylish teacher ever! Juga guru paling gaul dan asik buat diajak cerita-cerita.
Administrasi Niaga - Ibu Dewi. Pertama kalinya ganti setelah 2 tahun sama Pak Asep! Beliau cukup asyik dan senang bikin anak-anak tertawa.
Penjas - Mr Jimson Purba. He's got a great sense of humor, actually
Seni Rupa - Mrs Siti Rafaan yang superlembut
BK - Mrs. Lena yang pengertian sekali
IPA - Mr Ade yang suka menghibur dengan gitarnya
IPS - Mrs Reyul ! I miss her!
PKN - Mrs Tin, yang mendorong kita untuk aktif ngomong

apa lagi ya?

Semua guru berkesan buat gue, diluar rasa suka atau ga suka gue sama dia. Biar gimana juga mereka sudah berbaik hati mau membagi ilmu buat kita, iya kan?

Sedangkan pembina OSIS/MPK angkatan gue masih sama; Pak Tri, Bu Sunartini dan Pak Ade. Pak Tri yang bijaksana, sering jadi tempat konsultasi gue buat apa-apa. Bu Sunartini yang baik banget dan merhatiin semua tentang kegiatan OSIS sampe hal terkecil. Waaaaaaaahhhh akukangeeeeennnnnnnnnnn :(


Yang ngga kalah penting adalah komite. Gue inget banget sempet ada masalah gitu sama komite dan nama gue dibawa-bawa, tapi biarin ajalah nanti juga sadar sendiri kok. Tapi kelas gue dapet perwalian kelas yang paling oke! Tentang buku tahunan, ngga ada tuh ribut-ribut. Kita tinggal foto dan tara, dapet hasilnya. Mungkin ngga cukup bagus buat beberapa orang tapi gue cukup puas dengan hasilnya.

Huh, pengen SMP lagi jadinya.

Gue kangen PM, pulang jam 3, belajar mampus-mampusan, minta diajarin faris, ngegotong yang sakit, minjem pianika, latian upacara, rapat OSIS, dan banyaaaaaaaaakkk lagi.

Buat adik-adik kelas gue di 216, berjuang buat UN! Biarpun mungkin sekolah kita udah ngga bisa terlalu diharapkan lagi tapi lo harus tetep berjuang karena ini bukan tentang nama sekolah aja tapi masa depan lo. Buktiin bahwa kalian bisa ngangkat nama 216. Buat prestasi yang lebih tinggi dari angkatan sebelumnya, seperti yang selalu kita ucapin waktu upacara. Jangan buat SMPN 216 makin terpuruk. Hargai guru-guru kalian dan juga kakak kelas kalian, dan yang udah senior juga harus menghargai juga adek2nya. I know it sounds silly but I'm serious. Gue tau angkatan gue bukan kakak kelas yang baik dan sempurna buat kalian tapi kalian harus lebih baik dari kita. Setuju ya?

Last but not least, I miss them so much....




ini adalah wajah IX-7 abis waktu abis latian upacara di hari Jumat yang indah dan kebetulan ibu kita tersayang lewat dan jadilah foto keluarga! Tadinya mau upload foto bt, tapi gede dan gagal terus jadi kapan-kapan aja yaaaa :)

kangen !

xoxo,
Nadia


Monday, February 2, 2009

I'm afraid of...

yah, gue cuma mau nulis apa yg ada dalam pikiran gue sekarang ini. Dan judul itulah yang gue rasa paling tepat buat posting kali ini.

I'm afraid of...losing friend.
Jujur, gue gak gampang nyebut seseorang 'sahabat'. Buat gue, 'sahabat' itu istimewa, bukan temen yang cuma dateng dan pergi atau bahkan numpang lewat dalam kehidupan gue. Jangan liat dari seberapa deketnya gue dari seseorang, lihat berapa lama gue dan dia bertahan sebagai teman. Karna yang namanya sahabat baru terasa saat lo mengalami kesulitan. Jujur aja, udah berapa banyak orang yang deket sama gue, kita jalan bareng, kita saling cerita, dan lain lain and then...blam! Semuanya berakhir begitu aja. Gue ngga akan menyalahkan mereka, karna penyebab putusnya sebuah pertemanan itu adalah kedua belah pihak.

Tapi yang jelas, saat ini gue takut. Ketakutan yang sama yang pernah gue rasakan, oke mungkin bisa gue bilang sering. Gue takut kehilangan temen-temen gue. Gue takut kehilangan mereka yang dulu. Gue ngerti pribadi seseorang pasti akan berkembang, tapi masalahnya kalo mereka berkembang bukan kearah yang baik. Gue emang bukan psikolog, tapi secara logika juga gue bisa ngerti mana perkembangan baik dan buruk. Dan gue takut kalo ternyata mereka berubah ke arah yang tidak baik dan gue ngga mampu mencegah itu terjadi. Gue takut mereka terpengaruh dan ngerusak diri mereka sendiri. Tiap kali gue denger kesulitan yang mereka alami, gue ngerasa berdosa karna ngga bisa bantuin mereka meringankan masalah itu. Ngga tau kenapa, gue merasa gagal menjadi teman yang baik buat mereka. Mungkin buat sebagian orang gue konyol, ribet, sok penting atau apa lah, tapi kenyataannya begitu. Gue ngga bisa ngga peduli sama mereka, biarpun kita udah jauh dan ngga saling kontak lagi. Biar gimanapun juga mereka pernah jadi bagian hidup gue. Membuang seseorang dari ingatan gue itu bukan suatu hal yang mudah untuk dilakukan buat gue( i mean disengaja ya). Yang jelas....buat semua temen-temen di sekitar gue, that's what I really feel inside. Buat kalian yang dulu deket sama gue, atau sampai sekarang, jangan pernah anggap gue ga peduli sama kalian ya. Take care.

yah, itu aja deh. maaf ya gajelas.

xoxo,
Nadia


P.S : I'll get my own cam! Canon D-SLR 1000D, thanks God, love you mom&dad