Hey You!

My photo
Jakarta, Indonesia
a sucker for city lights.

Sunday, March 29, 2009

Raindrops Capture

Well it's raining and it's pouring
and my old man, well he is snoring

rainy day stay

well my brother, he builds a puzzle
on the blue rug with lazy bubbles

rainy day please stay

rain rain don't go away, the sun can come back another day
rainy day please stay

well my mother, she doesn't bother with the dishes in the kitchen

rainy day please stay

well now i am three thousand miles from a rainy day with my dearest lovers

fathers dreaming of the fall
mother covers with the shall
brothers in the yellow hall, painting pictures on the wall
i am listening on the floor, to sounds i used to know
rain is falling to the ground praying all the hopes
are found

rain rain don't go away, the sun can come back another day, rain please stay

rain rain rain rain....

Priscilla Ahn - Rain

hey hey

I had a short trip to Bandung this week and it was fun!We did a lot of things together and we're having a good time. Bandung still colddddd and makes me freeh-zing :p but its zillion much better than being burned in Jakarta LOL. I did some shopping agendas and found a really really cute shoes! Pictures soon, baby :)

Here's some pictures for you, enjoy !

ada satu fenomena yang gue tangkep...di butiran air nya itu kok hotelnya terbalik ya?gejala apakah ini? mengapa bisa begitu? tanya galileo aja ( apa de gue)

taken by Nadia...Rainy Bandung

raindrops :) truly beautiful

xoxo,
Nadia


Thursday, March 19, 2009

My Future Daughter :p

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa she's so damn cute !!!!!!!

xoxo,
Nadia

Amigos X Siempre!!!!!!!!



BOOHOO!

you love it,don't you?

telenovela paling asoy di jamannya.

ki-ka : Lourdes-adeknya-Priscilla-Rafael-Renata-Gilberto-Santiago.
Dua sejoli Ana dan Pedro.


Gue masih inget banget, jaman telenovela ini tayang di SCTV, gue selalu buru-buru pulang supaya sempet nonton. Secaraaaaa telenovela ini keren bangettttt !! Ceritanya fun, pemainnya cantik cantik ganteng-ganteng, aduh keren banget dah, susah ngomongnya gue. Meskipun endingnya sempet ada yang rada lebay kayak jatoh di Afrika trus ketemu kodok beracun etc lah tapi secara keseluruhan serial telenovela ini WAJIB NONTON.

Rating : 9,8 out of 10

Review :
"The story revolves around a prestigious, rigid and repressive school, Instituto Vidal. Its owner, Julia Vidal was once strict but kind and has now turned into a bitter woman following the death of her husband and daughter, Laura. The widower of Laura, Francisco Capistr├ín is an unscrupulous man who is trying to endear himself to her with the objective of stealing her school. Francisco’s daughter, Ana is a very sweet, pretty and intelligent 10 year old who has been rendered virtually speechless by the trauma of her mother’s death. Ana expresses her feelings through music and is an accomplished pianist. She also possesses the extraordinary gift of being able to move objects with her mind. By the arrival of her uncle, Salvador, Amanda and her adopted son, Ana’s sad and lonely life takes an unexpected turn for the better and she regains her joy. The story progresses into a battle between good and evil, repression and freedom, and a series of adventures bursting with humor, excitement, music and thrilling surprises."
-- ini copy-paste, gue ngaku kok hehe

kalo versi gue :
Kan ada sekolahan tuh keren namanya Instituto Vidal, yang punya nenek-nenek namanya Julia Vidal, punya menantu namanya Fransisco dan anaknya sendiri itu udah meninggal. Fransisco itu galaaaakk banget sama Ana, ngga peduli deh pokoknya tapi Ana dilarang ngapa-ngapain, kasian kan? Padahal Ana itu sweet banget, jago main piano dan bisa ngegerakin benda pake pikiran. Sampe suatu hari Salvador( btw he's such a hoooot guy) dateng ke sana, secara dia kan anaknya Julia Vidal juga dan Julia udah mulai tua. Salvador bawa seorang anak adopsian namanya Pedro. Pedro ini anaknya extrovert, dan dia pengen sahabatan sama Ana, tapi Ananya takut soalnya Fransisco gasuka sama Salvador. Kehadiran Pedro di sekolah yang kaku itu bikin suasana jadi mencair sedikit demi sedikit dan ceritanya seru banget!! Ada juga kisahnya Lourdes dan adeknya-yang-autis-tapi-gue-lupa-namanya-siapa, bokap nyokapnya sering berantem gitu, padahal Lourdesnya tuh sweet banget. Trus Renata dan Gilberto, yang punya bokap-nyokap perfeksionis. Renata yang suka ngiri sama Ana,punya 'pengikut' namanya Priscilla yang tergila-gila sama Santiago, anak orang kaya yang sombooooong banget. Pokoknya seru banget deh. Endingnya nendang banget, mereka show di lapangan bola HAAAAAA KERENBGTBGT yaaa lebih keren dari graduationnya HSM. JAUH lebih keren.

and then, setelah serial ini abis, sempet hampa gitu hidup gue,tapi kemudian SCTV menayangkan dua serial lagi, yaaaaa lumayan menghibur lah.

1. Petualangan Amigos
Yang main Belinda Peregrin( Ana ) lagi tapi cowoknya ganti jadi Christopher Uckermann yang jadi Santiago. Tentang mesin waktu, rada gajelas sih hehe.
2. Mariana Silvana
Ini seru juga meski gue ga ngikutin banget, tokoh utamanya lagi lagi Belinda Peregerin memerankan Mariana dan Silvana. Tentang anak kembar yang beda banget, Silvana si kaya yang sombong, barang-barangnya branded, kamarnya gede, sedangkan Mariana anak biasa aja yang suka metikin bunga. Trus Silvana kabur ketemu Mariana, trus gatau lagi de...


- bandnya Silvana,kereeeeeeennnn :D

trus, karna penasaran, gue googling aja nama pemainnya dan ternyata Belinda Peregrin sekarang cantik banget! ( ya dulu juga sih)

-- cantik yaaaaa

dan ternyata Belinda Peregrin main di The Cheetah Girls!!! Dan pas gue googling gue baru nyadar kalo dia ini sebenernya masih eksis banget, eug aja kampung haha.

SCTV,puter ulang dooooong!

xoxo,
Nadia

Random

hey hey all

udah lamajuga ya gue nga ngepost...okey,hari ini pun gue ngepost cuma karna ada gosip gosip gitu besok acara maulid nabi seharian. padahal baru gosip, tapi gue memutuskan untuk percaya aja deh hehehe.

gue baru nyadar kalo minggu depan (baca:3 hari lagi) itu uts udah mulai.bagus bagus, dan sekarang gue malah ol. padahal hari senin itu biologi,animalia, mulai dari porifera sampe annelida. Ohmyyyy :( tapi gue yakin gue pasti bisaaaaaa! Salah satu alesan gue pengen banget dapet nilai bagus supaya ngga ngecewain bu indah,secara bu indah tuh baiiiiiiik banget.

Selain itu....
mendadak gue penasaran sama MAISSY.

Masih inget kan?
Artis cilik yang dulu sangat gue sukai karna cantiknya ituloooooh, rambutnya yang oke banget, dan bajunya yang lucu-lucu.

maissy yang ini loh temanku...

ya, maissy yang ini, yang rambutnya panjang,suaranya merdu,orangnya cantik jelita, idola gue banget waktu masih kecil.

Apa kabar ya dia?

Dan akhirnya gue coba googling, dengan keyword Maissy, dan yang keluar adalah foto berikut ini...

(zzz sebenernya ngapain ya gue ngupload gambar orang di blog gue?)
kalo iya ini beneran maissy.....SUMPAH CANTIK BANGET.
masalahnya, gue lupa-lupa inget mukanya. Ingetnya cuma MMMMMMUUUUAHHH nya dia. Hahaha.


Trus gue masih inget dia pernah main sinetron judulnya 'Melati Putih' pas jaman-jamannya sinetron anak buatan Trans TV, not bad kok. At least ga ada naga terbangnya kan? Hehehe.

Udah yaaaa,see you l8r baby ballas !

xoxo,
Nadia

Wednesday, March 11, 2009

Currently Crush

awwwww mauuuuuuuuuuuuuu :p

shoesaholic
shoesaholic - by Nadia Nayd on Polyvore.com

beliin dong hehehe

xoxo,
Nadia

Monday, March 9, 2009

polyvore-ing

kalo lagi ngga ada kerjaan...main polyvore deh..

Classic Pink
Classic Pink - by Nadia Nayd on Polyvore.com

classic purple
classic purple - by Nadia Nayd on Polyvore.com

Classic Off-White
Classic Off-White - by Nadia Nayd on Polyvore.com

random red
random red - by Nadia Nayd on Polyvore.com

Mixed
Mixed - by Nadia Nayd on Polyvore.com

buat para shoppers sejati, jangan coba2 main ini!!! menyebabkan kadar ngiler anda makin tinggi :p

udah ah...mau belajar kimia dulu!

xoxo,
Nadia

Saturday, March 7, 2009

Playing with Panorama

long time no see guys :p

ya, semua itu dikarenakan laptop saya harus berkali-kali di 'operasi', ini juga belom sembuh-sembuh amat. doain cepet sembuh aja yaaaa.

oh iya, posting kali ini gue mau 'berbagi' beberapa foto hasil percobaan bikin foto panorama yang baru diajarin sama pelatih gue. FYI, gue emang ikut ekskul fotografi di sekolah, namanya BARON 68, jangan ditanya panjangannya apa ga nyambung soalnya hehe. Pelatih gue sendiri ada 3 orang seniman muda berbakat ( cie ) yang masih dibentuk oleh IKJ, yaitu Ka Toro, Ka Dias dan Ka Rama. Buat yang pengen tau karya-karyanya klik aja link blog mereka di samping :)

Yap, jadi pada pertemuan hari itu (akhirnya) kita diajarin juga bikin foto panorama. Gue kira ada settingannya gitu di kamera, tapi ternyata kita membutuhkan Adobe Photoshop buat menyatukan gambar-gambar itu. Surprisingly, ternyata di hp gue ada shoot mode panorama, jadi lumayan buat latian permulaan. Karna kalo di hp, batasan gambarnya keliatan jadi lebih gampang, tapi kalo di kamera ya mesti pake feeling.

Dan eng ing eng....ini hasilnya


- salemba raya, 28 February 2009. Taken by Nadia, using Canon EOS 1000D. ISO 200, F 11, 160. Edited with Adobe Photoshop CS4. ( Thanks for let me using your laptop,Hazu! )

 - sman 68 jakarta, 28 February 2009. Taken by Nadia, using Canon EOS 1000D, ISO 200, F 5.6, 125. Edited with Adobe Photoshop CS4.

-- tapi yang ini kurang sukses....liat aja warnanya kontras gitu...tapi ya emang kenyataannya gitu sih, soalnya yang di sebelah kiri itu kan dinaungi pohon gede jadi emang gelap gelap gimana gitu, aslinya sih emang seterang yang di kanan.

Nah... yang ini pake kamera hp.

                                                             

- ga ada data teknis...hahaha dan ini sebenernya gagal, soalnya jalannya numpuk dan langitnya kayak dari dunia lain, tapi entah kenapa gue demen aja liatnya.

Oh iya, cara nyatuin fotonya mudah sekali kawan-kawan. Buka abod sotopop mu, trus klik file, automate, photo merge. Nah, ngurutin fotonya harus yang bener, kalo ngga susunannya kacau. Okeeeeeeeee ?

Btw, buat para pelatih gue, thanks bgtbgtbgt yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa :D

gasabar pengen baron lagi!!!

XOXO,
Nadia