Hey You!

My photo
Jakarta, Indonesia
a sucker for city lights.

Monday, June 29, 2009


"DANCING THE DREAM"

"This book was published by Doubleday in 1992 and was written by Michael Jackson. The book contains 28 essays and reflections, 17 poems, 84 color and black and white photographs, and 20 pieces of other artists artwork. Michael writes on topics such as creating his dance and music, children, religion, life, love, and autobiographical reflections."

I want this! It must be a super-cool book!!

Saturday, June 27, 2009


What do you guys think about it? Tell me !

n for nothing

my mom wasn't at home, she's busy with her training-things

and my dad woke me up at 7, just to let me know that he had to go to office.

So, just me and my brother. I woke up at 8, and didn't have anything to do soooooo I decided to watch DVDs. I kinda missed it so much.


call me cheesy, but yes, I DO love chick-flick, romantic movies.

This movie was pretty good, Shane West was very cool and cute, I think he can play Chuck Bass as well as Ed Westwick does, haha. But actually I don't really like Jamie's character, because she's too good to be true. There's no holy people nowadays, please. That's why I love Gossip Girls, a character never be so white. Everyone is grey. So do I.

Second....

4BIA, a Thailand's horror movie.
This movie contains 4 different stories, and I think the most frightening story was the first, about cellphone. The second was very rude, bloooooooooood everywhere. The third, I can easily guess how the ending gonna be. The fourth, hmmmmmmm I think every stewardess will have nightmare after watch this haha. But in general, this movie wasn't bad. Nice, but not excellent.

Ah, yesterday I watched KING for the second time...but I watched it with Sanie,Kemal, and Sanie's little sister, Salsa. My very first experience, watch a movie with a little hyperactive girl. But it was fun, actually haha. Ah ya, Gori held Salsa on his hands!!! Verrrrrrry cuteeeeeeee!!!!!! Aaaaaawwwwwwww.

Currently I'm craving for more and more and more romantic DVDs! Any suggestions? Leave messages on my CBox.

Nadia.

A Little Thought

beberapa hari belakangan ini, gue banyak banget liat blog/status whateva yang ngomong pengen lomo, pengen lomo.

bukan mereka baru nulis pengen lomo itu, ada juga kok yang gue baca di posting lamanya.

Tapi sepengamatan gue, alasan mereka beli lomo selalu aja ( biasanya Holga/Fisheye/Diana)

" warnanya lucu bangeeet! "

lantas, gue mikir.

Lah, emang mereka beli lomo sebenernya buat apa?

Ada juga yang di posting berikutnya udah beli lomo, tapi di posting setelahnya tu lomo udah ga ada kabarnya.

Ya,suka-suka mereka aja sih sebenernya. Tapi...........

seandainya lomo itu modelnya standar,warnanya juga standar, apa mereka bakal tetep tertarik?

Well,just a little thought of mine :)

Friday, June 26, 2009

Topic of The Day

yesss our topic of the day is......... PENJURUSAN!

ya, akhirnya gue sukses melewati semua itu dan resmi jadi siswi Sosial. Gue ngga sedih, dan herannya gue justru excited meskipun gue sebenernya ngga terlalu niat di IPS ( ya gue menganut paham tergantung nilai ajalah). Tadi itu deg-degan banget pas bokap gue ngomong ama Bu Tati, saking deg-degannya gue ampe mual mau muntah.

Tapi, muka bokap gue cerah-cerah aja, meskipun emang selalu begitu. Gelapnya ntar di rumah, hehe.

Dan pas bokap keluar, cuma ngomong, 'IPS'. Wow.

Tapi yang jelas bokap & nyokap ngga marah sama sekali sama gue. Bahkan bokap tadi udah ngajak ngomongin ntar mau kuliah dimana, jurusan apa, trus kira-kira kerja dimana. Gue ngarep sih dapet di Pertamina, hehehe.

Dan ternyata yang masuk IPS tuh asik-asik semua! Anak X4 nya lumayan banyak lah asik-asik pula, hahaha dan dari kelas-kelas lain juga mantep. Go Social ! Hehehe belom-belom gue udah excited aja.

Oh ya, gue dan Aceng berikrar nih mau jadi presiden. Aceng presiden dan gue wapres. Gue mau punya parpol sendiri. Ntar parpol gue ama parpol Aceng berkoalisi jadinya keren kan tuh.

Mimpi yang agak gila, tapi bukan ngga mungkin :)

XI Sos

KESIMPULAN :

DINYATAKAN NAIK KE KELAS XI SOSIAL.

YEEEEEEEAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!

Thursday, June 25, 2009

HIT ENTER HERE TO SEE MY LATEST WORKS!

Movie(s)

ya, lagi pengen cerita-cerita aja nih.

Menurut gue, minggu ini adalah minggu ternyantai gue sebulan kebelakang. Soalnya 2 minggu pertama, masih sibuk remedial ini-itu dan urusan angklung. Minggu lalu jadwal lumayan padet. Senin gladi resik Angklungers di Pegadaian, tapi sempet nonton Star Trek. Selasa gue harus mondar mandir rumah - sekolah - pegadaian - sekolah - limau - sekolah - LIA - rumah. Ewwww pegelnyaaa. Rabunya dateng lagi ke sekolah untuk pembagian karcis sama siapa-naik-apa ke Put
ri Duyung. Kamis - Jumat farewell di Putri Duyung. Sabtu acara keluarga di Bogor ampe malem. Minggu seleksi tahap III AFS di Pengadegan. Fuuuuuuh sibuk sekali ya.

SENIN
Karna malemnya pada sedih liat notes gue si Intan ngajakin ngumpul rame-rame, tapi yang dateng ga begitu banyak hehe. Karna si Mbakar Rumah udah berenti, Salsa adeknya Sanie ikutan deeh dan ya tebak aja apa jadinya kalo anak kecil hiperaktif diketemuin sama Ncek & Kukuh. Ancur lah, hahaha. Trus gue sm Lucky ke rumah Sanie, abis itu balik lagi ke sekolah. Nonton futsal sebentar, gue cabut karna mau oral test.

SELASA
Hari yang sangaaaaat nyantai. Ga ngapa-ngapain, cuma tiduran di rumah, o
nline, akhirnya selesai juga baca Breaking Dawn.

RABU
Janjian sama Imu dan Dira. Gue janjian di 68 sama Imu, setelah ngaret jam 9 kita ke rumah Dira dulu baru ke Pizza Hut Sarinah. Trus abis dari Pizza pada pengen nonton Transformers ROTF yauds nonton deh dibayarin
Dira makasih ya Diraaaa hihihi. Tadinya mau beli McFlurry Caramel sebelom pulang tapi apadaya maceeet dan gue udah ditungguin. Pulang deh.

HARI INI
Tadinya mau nonton sama anak-anak sekelas. Eh yg dateng akhirnya cuma Pika Ranti Amira Nicky Andre. Andre itupun karna gue tipu dulu hahaha, akhirnya gue Pika Ranti Amira Nicky nonton KING di Metropole. Pulang deh.

Btw, gue ketiduran pas nonton Transformers :Revenge of The Fallen


Berhubung gue emang ga terlalu suka film action fantasy kayak gini, jadi menurut gue agak ngebosenin. Megan Foxnya nyampah banget deh. Tapi kalo gue suruh pilih Transformers ROTF sama Star Trek, gue bakal pilih Star Trek.


dan tadi, gue nonton ini...

nice landscapes. Ceritanya agak ngebingungin, tapi endingnya memuaskan kok.

Btw, supaya ngga bingung, nama aslinya Liem Swie King itu adalah ' Guntur '
Tapi yang gue komplain, matanya si Guntur kok merah mulu ya?

cukup ya post kali ini. see ya!

xoxo
Nadia

Tuesday, June 23, 2009

Funtastic Farewell!

I'd like to share my story with you guys :)

yaaa, jadi setelah melewati berbagai perdebatan alot dan macem-macem, akhirnya farewell X4 jadi diadakan tanggal 18-19 Juni di Marlin Cottage, Putri Duyung Ancol. Superbig thanks to bokapnya Rio, makasih ya oom, hihihi.

Kita janjian ngumpul jam 10 di sekolah, sekalian ngebagiin tiket buat yang belom dapet. Dan tiketnya itu ada di Intan. Kita berangkatnya kepisah-pisah, tadinya Rio,Intan dan 3 orang lagi naik mobilnya Rio untuk check in, trus mobilnya Andre khusus barang dan Sanie Putri Lucky nyusul terakhir naik mobilnya Putri karena mereka mau belanja snack dulu. Harusnya gue naik busway tapi karena 1 dan lain hal, akhirnya gue malah bareng Sanie Putri Lucky dan Awa belanja dulu ke Carrefour ITC Cempaka Mas untuk beli snack dan makan pagi dengan budget 500 ribu. Tadinya gue optimis bakal cukup, tapi ternyata engga dan kita malah nombokin, hahaha. Kita beli 2 galon aqua, awalnya gue pikir itu lebay ampe 2 galon. Tapi faktanya? Abis bis bis. Dan ternyata gue salah satu yang minumnya paling banyak. Ngga tau diri emang -.-

Yang seru adalah pas gue,Awa, dan Sanie harus naik eskalator yang rata itu sambil megangin trolley berisi 2 galon aqua. Itu horror banget, kakinya Awa sampe kegeser nyaris jatoh. Untung Sanie dengan gagahnya tetep nahan trolleynya jadi kita selamat sampe di mobil. Abis belanja, langsung cabs ke Putri Duyung. Itu udah jam setengah 3-an. Karena pada belom makan siang, kita berenti dulu di A&W dan oh-my-god rootbeernya enak bangeeeeeet setelah capek panas-panasan. Trus langsung ke cottage. Gue sempet syok ngeliat di depan cottage, terasnya dijadiin panggung pake red carpet gitu, trus tendanya udah jadi, plus pondok-pondok makanannya. Ya abis itu masuk,beres-beres sedikit, dan saatnya bersenang-senang!!!

Di samping cottage kita,Marlin 600, itu ada lapangan pasir gede gitu lengkap dengan gawangnya. Trus ada juga dermaga kayu yang jadi objek foto gue di post sebelumnya. Jadilah gue foto-fotoin aja mereka lagi main. Sampe akhirnya pada kecapean, trus balik ke cottage minum. Pas itu Sanie,Intan sama Putri udah siap terjun ke kolam renang, akhirnya masih dalam kondisi keringetan, cabs ke kolam renangnya Putri Duyung yang bentuknya perahu menjorok ke tengah lautan itu loh. Gue ikutan, sok-sok dokumentasi, hahaha.

Dari awal gue udah duga pasti main cebur-ceburan, tapi gue udah bilang kalo gue lagi pegang kamera dan gue ga bawa celana pendek lagi. Tapi apa daya.....Rio dan Aceng(?) yang udah sukses diterjunkan paksa ke kolam, maksa ngelepas sendal,kamera,dan hp gue. Dan gue pun dilemparkan ke kolam yang ternyata cetek dan airnya ASIN itu.

Akhirnya malah maen lempar-lemparan. Gue 2 x dijorokin Aceng dalam posisi yang tidak enak, satu jatoh dengan pantat duluan satu lagi jatohnya miring. Dan berhubung itu kolam cetek ( ga nyampe 1,5 m) jadinya.....kepentok dan itu sakit banget-nget-nget. Hikkksssss.

Akhirnya nyaris semua anak X4 yang ke kolam berenang ikut ngerasain asinnya air kolam kecuali Karina yang emang ga nginep. Baguslah dia jadi dokumentasi kita selama berenang, hehehe. Ada juga yang ga diceburin, Sasha, Ives, karna udah telanjur mandi. Tadinya pada mau kejam ceburin aja mandi lagi cuma ga jadi tuh akhirnya, hehehe.

Kita berenang sampe matahari udah mau ilang beneran. Tapi momen ini salah satu favorit gue, kita semua di dalam kolam, ngeliat sunset, aduuh sok romantis ya, hahaha. Trus pada naik ke cottage dalam keadaan basah kuyup. Jadinya cottagenya becek dan penuh pasir, terpaksa manggil ob deh, hehehe. Btw, cottage kita itu terdiri dari 2 lantai,1 kamar di tiap lantai. Anak cewek di lantai 2, dan cowoknya di lantai 1. Itu harus muat buat 34 orang-an. Tapi akhirnya asik-asik aja tuh, hihihi. Dan seperti dugaan gue, kamar mandi cewek antriannya lamaaaa banget padahal udah jam 6 lewatan dan acaranya harus mulai jam 7. Akhirnya gue,Sanie, Intan, Putri numpang mandi di kamar mandi cowok karena mereka udah kelar semua dan keadaannya ga kotor-kotor amat,hehehe. Pas gue lagi ngangkut tas ke bawah, gue sempet syok ngeliat mereka udah pada dress-up semua. Rapi beneran, pake kemeja,pake jas. Ya ampuuuuun,ckckck beda banget deh sama tadi pas keringetan main bola. Trus cewek-ceweknya pada dandan, oke dan gue cuma make blus putih sama rok putih gitu. Sepatunya kets ga jelas gitu deh ga nyambung banget intinya. Trus acaranya mulaaaaaaaaaaaaaaaaiiiiiiiiiiiiiii!!

Awalnya ya gitu2 doang, sambutan gegaringan trus mulai makan. Agak basi. Akhirnya gue maju dan jadinya rame banyol membanyol garing menggaring ga jelas. Hahahaha trus akhirnya pas maleman lagi kita main bangku. Dan gue jadi korban jatuh pertama, ckkkkkk dan harus pasrah dibedakin. Kata anak-anak sih serem banget, iyalah gue muka putih pucet baju putih-putih pula. Trus gue sok-sok nakutin, berasa Virgin Mary, tapi trus gue merinding sendiri hahaha. Dan satu musibah terjadi. Kamera gue kena bedak! Oke, salah, ketumpahan bedak. Gue udah ngeri aja untung ada Sasha dan mamanya yang bawa pembersih lensa. Sempet error karna gue salah masang lensanya tapi trus normal kembali, hehehe. Trus bubaran, foto bareng. Langsung pada naik. Gue syok juga baru naik eh anak-anak cewek udah ada yang tidur nyenyak ( baca : Pika ) hahaha, trus karna gue lagi enek banget, gue turun lagi, duduk nontonin anak cowo main WE. Trus Lucky Sanie minta gantian main WE. Lucky gol bunuh diri dan itu kocaaaaaaak banget hahaha. Trus kita jujur-jujuran deh ( tp ga semua) ampe jam setengah 3-an gitu. Trus gue naik, duduk di bench yang emang udah gue reserved buat tidur. Eh ketiduran beneran. Bangun-bangun udah jam 4-an. Trus karna sofa di bawah kosong gue turun tidur di sofa, yang dinginnya maknyuss banget disorot AC tanpa selimut. Trus tidur. Bangun jam 6-an, ga ngerti deh pokoknya trus gue diajak Sanie Putri tidur di kamar karna kasurnya kosong. Tidur lagi. Pas bangun ga ngeliat jam deh, anak-anak yang bultang udah pada jalan. Gagal deh gue mau ngasih pidato perjuangan, haha. Trus ya mondar mandir bikin popmie ga jelas main jujur-jujuran sebentar, trus diajakin breakfast sama Sanie Intan Putri Lucky. Breakfastnya ga jelas ah masa karbohidrat semua, nasi,kwetiau,kentang,makaroni. Aduh. Trus gue balik ke cottage, udah ada beberapa yang cabut. Males mandiiiiii akhirnya malah nongkrong di gazebo di teras cewek sama Lucky, Putri, Aceng, Gori. Eh akhirnya mandi juga karna mau check out. Gue paling asik mandinya karna tepat setelah dibersihin sama ob. Jadinya masih bersih berkilau sunlight. Dan trus check out. Gue,Intan,Sanie,Lucky,Dewan,Gori nebeng Putri. Gori cuma sampe depan sih, hahaha di mobil salting semua gitu pas Gorinya udah turun baru heboh. Trus ke sekolah, mau nonton yang bultang. Yessssssssssssss menang juara 1 ! Menegangkan tuh ganda putra. Tapi yeeeeesssssss menaaaaaang juara 1 dapet medali emas! Tring!

Ya, abis itu gue nunggu dijemput. Salemba rame benjet sampe pusing. Trus langsung tepar sampe rumah.

Kangeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeen deh sama momen-momen itu.

Dan percaya ngga, kita cuma perpisahan sehari,foto-foto sampe 541 foto. Ajigile. 8 album di Fb. Tertarik? check my acc, click here.



Love you all, guysssss!

lots of kissssssssses,
Nadia

Marlin Beach


Life is like a rainbow. You need both the sun and the rain to make its colors appear.
CHECK OUT WHAT WE DID LAST WEEK ON OUR OFFICIAL BLOG , click HERE

Sunday, June 14, 2009

too little time

barusan,gue ngecek salah satu blog yang mungkin udah ngga asing lagi buat beberapa orang. Ga usah lah gue kasih linknya segala, soalnya gue yakin pasti bakal nambah-nambahin dosa doang. Jadi ngga usah,ya.

Ya singkatnya isi blog itu tentang perseteruan dua negara. Indonesia dan Malaysia. Tapi via blogger. Blog itu milik orang Malaysia, yang mengaku kesal karena ada group Ganyang Malaysia di Facebook, jadi ceritanya dia mau ngebales lewat blog ini. Dari alamat blognya aja udah provokatif, apalagi pas udah masuk ke pagenya. Bener-bener ngajakin ribut. Semua kata-katanya kasar ( meskipun banyak kata-kata dalam bahasa Malaysia yang gue ngga ngerti). Wajar kan kalo orang Indonesia marah?

Tapi yang bikin saya kecewa, orang Indonesia kebanyakan marahnya ngga cerdas. Sama aja, ngancem balik, ngata-ngatain balik. Kalo kayak gitu kapan selesainya?

- btw, FYI admin menulis Indonesia sebagai Indon dan Malaysia sebagai Malingsia.

HELLOOOOOO WTF SIH INDON DAN MALINGSIA????? YANG ADA ITU INDONESIA DAN MALAYSIA ! Kalian yang ribut, hello dia tulis Indon, bukan Indonesia! Memang admin itu sempet nulis bahwa Indon itu Indonesia, tapi gue ngga sependapat. Gue lahir,tinggal,hidup di Indonesia. Indonesia. Bukan Indon. Dan adanya Malaysia, bukan Malingsia.

kenapa sih kita mesti ribut-ribut kaya gini? Nambah dosa tau ngga. Masih banyak hal yang lebih penting daripada berantem ngumpet-ngumpetan kayak gitu. Apa? Mendingan hajar langsung dong Nad? LEBIH NGGA PENTING LAGI. Too little time too much to do. Berantem? Such a pathetic way to waste your precious time.

Damai aja,ya? Oke?


i'm proud to be Indonesian,

Nadia.

Monday, June 8, 2009

Lesson I Learned

hell to the o, hello!

Today is greaaaaaat! Just knew that for the next two weeks,we,the students, are definitely FREE! Yesssss man, I said FREE. You can come and go anytime, and the effective days for this semester had finished! Woohoo. Just like today, I came without any schoolthingy in my bag, except you think camera,Twilight the novel and wallet are related to school. LOL. Then I just got to my class and had a chit-chat with my classmates, we talked about the picnic plans. After that we're having music class-- I've told you before that we will do some performance on Tuesday June 16th for our senior's graduation -- It was fun, but a little bit chaos because both the gamelans and the angklung didn't match with the tempo. Haura was getting upset, we're sorry dear :) But in the end we did it well! And theeen you-know-what our lovely walikelas (oops) celebrated her 53th birthday today! With our class-money, Gori and Aceng went by motorcycle to Holland Bakery and bought a cute cake with the 5 and 3 candles. I don't know where did they buy it, they bought a bouquet of red roses ! How romantic. Ahaha. After did the surprise-thing, me,Pika(but I love to called her 'Pixy'), Nicky, Amira a.k.a Mba Kem, Ranti, Anya, Dina, and Asyifa went to Metropole XXI and it was rainhard outside...so you can guess...we're all wet !! And then we decided to watch ' Drag Me to Hell'. You ask me how the movie was? I'LL TELL YOU!

Drag Me to Hell, starring Alison -something- and Justin Long (Drew Barrymore's ex)

First it tells about a boy who was dragged to Hell because he stole a silver necklace from a Gipsy's cabin. He cursed, the curse's name was Lamia. Then the movie jumped into the life of Christine Brown, middle-age woman, a good looking one, she's working in a Bank and she's being promoted into AM. She had a nice boyfriend. In short, her life was perfect.

Then Mrs Sylvia Ganush, an old woman, came to her office and asked the bank to give her more opportunity to pay her bills. Christina didn't do the best, she knew that she can get those credits for Sylvia, but in fact, she didn't do it. From her first appearance, Sylvia always related to a ruffles handkerchief, fake teeth and her eyes were sick. Then Sylvia begged to Christine, beg for her home, but Chris got afraid and called security. Sylvia was very angry, she felt ashamed. The horror started from now.

The rest of the story, you should watch it. (un) recommended for they with heart problems.

Lesson I Learned from this movie :

1. When people asked help to you, do the best for it. You should do the best or just simply refuse to help.
2. Do not judge a book by its cover. When Sylvia begged to Christine, I can see Christine's expression, she felt disgust and afraid because of Sylvia's bad face. Okay, Sylvia got bad face, scary one, but it doesn't mean that we have right to treat her bad. I know how it feels to be treated badly because of your appearance, and it's not fun.
3. I hate what Christine said when Sylvia's spirit came to her. She blamed all the fault to her boss. It's really unacceptable. If you've done something wrong, the person who have the major right to make it right is YOU. Be responsible.

-- Yeah, that were the lessons I learned from this movie. Nothing to tell, and I'll see ya on next post!

kisses and hugs,
Nadia mmmmmmmwach