Hey You!

My photo
Jakarta, Indonesia
a sucker for city lights.

Thursday, March 19, 2009

Amigos X Siempre!!!!!!!!



BOOHOO!

you love it,don't you?

telenovela paling asoy di jamannya.

ki-ka : Lourdes-adeknya-Priscilla-Rafael-Renata-Gilberto-Santiago.
Dua sejoli Ana dan Pedro.


Gue masih inget banget, jaman telenovela ini tayang di SCTV, gue selalu buru-buru pulang supaya sempet nonton. Secaraaaaa telenovela ini keren bangettttt !! Ceritanya fun, pemainnya cantik cantik ganteng-ganteng, aduh keren banget dah, susah ngomongnya gue. Meskipun endingnya sempet ada yang rada lebay kayak jatoh di Afrika trus ketemu kodok beracun etc lah tapi secara keseluruhan serial telenovela ini WAJIB NONTON.

Rating : 9,8 out of 10

Review :
"The story revolves around a prestigious, rigid and repressive school, Instituto Vidal. Its owner, Julia Vidal was once strict but kind and has now turned into a bitter woman following the death of her husband and daughter, Laura. The widower of Laura, Francisco Capistr├ín is an unscrupulous man who is trying to endear himself to her with the objective of stealing her school. Francisco’s daughter, Ana is a very sweet, pretty and intelligent 10 year old who has been rendered virtually speechless by the trauma of her mother’s death. Ana expresses her feelings through music and is an accomplished pianist. She also possesses the extraordinary gift of being able to move objects with her mind. By the arrival of her uncle, Salvador, Amanda and her adopted son, Ana’s sad and lonely life takes an unexpected turn for the better and she regains her joy. The story progresses into a battle between good and evil, repression and freedom, and a series of adventures bursting with humor, excitement, music and thrilling surprises."
-- ini copy-paste, gue ngaku kok hehe

kalo versi gue :
Kan ada sekolahan tuh keren namanya Instituto Vidal, yang punya nenek-nenek namanya Julia Vidal, punya menantu namanya Fransisco dan anaknya sendiri itu udah meninggal. Fransisco itu galaaaakk banget sama Ana, ngga peduli deh pokoknya tapi Ana dilarang ngapa-ngapain, kasian kan? Padahal Ana itu sweet banget, jago main piano dan bisa ngegerakin benda pake pikiran. Sampe suatu hari Salvador( btw he's such a hoooot guy) dateng ke sana, secara dia kan anaknya Julia Vidal juga dan Julia udah mulai tua. Salvador bawa seorang anak adopsian namanya Pedro. Pedro ini anaknya extrovert, dan dia pengen sahabatan sama Ana, tapi Ananya takut soalnya Fransisco gasuka sama Salvador. Kehadiran Pedro di sekolah yang kaku itu bikin suasana jadi mencair sedikit demi sedikit dan ceritanya seru banget!! Ada juga kisahnya Lourdes dan adeknya-yang-autis-tapi-gue-lupa-namanya-siapa, bokap nyokapnya sering berantem gitu, padahal Lourdesnya tuh sweet banget. Trus Renata dan Gilberto, yang punya bokap-nyokap perfeksionis. Renata yang suka ngiri sama Ana,punya 'pengikut' namanya Priscilla yang tergila-gila sama Santiago, anak orang kaya yang sombooooong banget. Pokoknya seru banget deh. Endingnya nendang banget, mereka show di lapangan bola HAAAAAA KERENBGTBGT yaaa lebih keren dari graduationnya HSM. JAUH lebih keren.

and then, setelah serial ini abis, sempet hampa gitu hidup gue,tapi kemudian SCTV menayangkan dua serial lagi, yaaaaa lumayan menghibur lah.

1. Petualangan Amigos
Yang main Belinda Peregrin( Ana ) lagi tapi cowoknya ganti jadi Christopher Uckermann yang jadi Santiago. Tentang mesin waktu, rada gajelas sih hehe.
2. Mariana Silvana
Ini seru juga meski gue ga ngikutin banget, tokoh utamanya lagi lagi Belinda Peregerin memerankan Mariana dan Silvana. Tentang anak kembar yang beda banget, Silvana si kaya yang sombong, barang-barangnya branded, kamarnya gede, sedangkan Mariana anak biasa aja yang suka metikin bunga. Trus Silvana kabur ketemu Mariana, trus gatau lagi de...


- bandnya Silvana,kereeeeeeennnn :D

trus, karna penasaran, gue googling aja nama pemainnya dan ternyata Belinda Peregrin sekarang cantik banget! ( ya dulu juga sih)

-- cantik yaaaaa

dan ternyata Belinda Peregrin main di The Cheetah Girls!!! Dan pas gue googling gue baru nyadar kalo dia ini sebenernya masih eksis banget, eug aja kampung haha.

SCTV,puter ulang dooooong!

xoxo,
Nadia

4 comments:

Riki Astreandi said...

hey salam kenal yah Aku riki..
hahaaahaa ternyata yang suka telenovela bukan Q aja,, ternyata ada yang sampai menggabadikannya juga toh..
wah Q seneng banget liat postingan di blog kamu ttg AMIGOS..
hahhaaa jadi ingat masa kecil Q dulu waktu SD

Abeyeba said...

wih aku juga sukaaaaaa bgt am amigos >w<
oia, mau ikut koreksi donk..
hehe
maaf ya..
hm..kl gasalah nama temen deketnya Renata tuh Patricia ;)
hehe.
punya koleksi foto Lourdes ga? hwaah ! aku suka bgt am dy. dan susaaah bgt dapet foto dy d gugel..
hehe.
thx b4.

Shalih the Lollipop-Girl said...

Halo, kak... =))
Aku stuju tuh, ama kakak. Waktu masih kecil-kecilnya, aku juga suka nonton telenovela gituan, walopun belom begitu ngerti jalan ceritanya. Hehehe...
Pengen lagi deh, SCTV nayangin telenovela itu!
Thanks info-infonya yah =))

Debora Desti K. said...

SETUJU! berharap banget ni telenovela diputer ulang!
suka banget sama pasangan Gilberto-Lourdes.. sayangnya susah banget nyari info mereka. -__-